Интересное. В России стали наказывать онлайн-кинотеатры за мат и секс в фильмах: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

В России стали наказывать онлайн-кинотеатры за мат и секс в фильмах

В Роскомнадзоре (РКН) решили начать наказывать онлайн-кинотеатры за мат и эксплуатацию темы секса в фильмах. Как сообщают «Ведомости», первый протокол об административном правонарушении в России был составлен в отношении стримингового сервиса Megogo. 

По данным издания, Роскомнадзор 11 ноября пригласил представителя платформы для составления протокола по части 1 статьи 19.7.10-2 КоАП («Неисполнение владельцем аудиовизуального сервиса требований федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи, об устранении выявленных нарушений законодательства Российской Федерации»).

Отмечается, что Megogo грозит штраф на сумму от 200 до 400 тысяч рублей в случае, если он будет выписан руководителю сервиса. Если же штраф будет выписан в адрес юридического лица, то его размер составит от 600 тысяч до 1 миллиона рублей.

Поводом для составления протокола стала нецензурная лексика и эксплуатация темы секса в российском фильме «Никто не знает про секс», размещенном на сервисе Megogo. Уточняется, что лента имеет возрастную маркировку «16+», хотя должна сопровождаться знаком «18+».

Источник: lenta.ru 

Все интересное

«Городские луга» в Белгороде взяли золото национальной ландшафтной премии

Эксперты оценили благоустройство территории от «Родины» до развязки Богданки с улицей Красноармейской. Проект получил золото в своей номинации. Призёрами также стали проекты благоустройства дворика музея и набережной реки в Старом Осколе.
Далее...

Велолыжероллерная трасса «Олимпия» открылась после ремонта

Об открытии велолыжероллерной трассы «Олимпия» в своих соцсетях сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.Открытие сопроводили праздничным забегом юных спортсменов на дистанции. 
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети