Интересное. Эксперты гида Michelin отметили качество продуктов в ресторанах Москвы: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

Эксперты гида Michelin отметили качество продуктов в ресторанах Москвы

Гастрономический гид Michelin впечатлен качеством продуктов в московских ресторанах, сказал в интервью РИА Новости международный директор гида Гвендаль Пулленек.

Четырнадцатого октября будет представлен первый гид Michelin по кафе и ресторанам Москвы. Презентация пройдет в концертном зале "Зарядье". Россия станет 33-й страной, где выпускают этот гастрономический путеводитель, а Москва - первым городом СНГ с кафе и ресторанами, отмеченными звездами и специальными знаками.

"В России и Москве в частности мы впечатлены качеством продуктов, которые можно найти. Я говорю об овощах, фруктах, а также о мясе и морепродуктах. Россия и Москва в частности стала перекрестком гастрономического влияния и настоящим центром, где можно найти качественные и разнообразные продукты", - сказал Пулленек.

Он отметил, что инспекторы гида Michelin следили за гастрономической сценой Москвы в течение нескольких лет.

"Проект по запуску гида Michelin (в Москве – ред.) начался несколько лет назад. Наши инспекторы всегда на местности, чтобы следить за развитием гастрономических направлений по всему миру, помимо тех стран, где мы уже присутствуем", - пояснил собеседник агентства.

Пулленек указал на то, что решение объявить о приходе гида в Москву связано с тем, что "здесь есть гастрономическая сцена, которая продолжает созревать". "Появились молодые шеф-повара, есть кухня разных стилей. И часто кухня имеет иностранное влияние. Есть богатство, есть динамика", - полагает он.

Вместе с тем он не стал отвечать на вопрос о сильных и слабых сторонах московских ресторанов. "Я не могу сейчас говорить об об этом, надо выдержать некоторую паузу до 14 октября", - добавил международный директор гида.

Пулленек напомнил, что оценка ресторанов проводится в ходе нескольких визитов инспекторов, часто – разных профилей и национальностей, что позволяет принять взвешенное решение.

Пулленек напомнил, что оценка ресторанов проводится в ходе нескольких визитов инспекторов, часто – разных профилей и национальностей, что позволяет принять взвешенное решение.

В феврале в интервью РИА Новости Пулленек сообщил, что команда инспекторов гида Michelin состоит из людей 15 национальностей, которые в общей сложности говорят на 25 языках. Инспекторами гида становятся люди с большим опытом работы в ресторанной сфере, например, бывшие повара или сомелье.

Также он рассказал о главных критериях оценки ресторанов: в первую очередь, это качество кухни, умение, знания, мастерство шеф-повара и всей его команды. Инспекторы оценивают гармонию вкусов, способность сочетать продукты как в меню, так и в одной тарелке, уникальность шефа и постоянство работы заведения.

Все интересное

Возле зоопарка обновят стоянку для автомобилей

На ремонтные работы администрацией Белгорода выделено более 2 млн рублей. Согласно документа на портале госзакупок, заказчиком является управление муниципального заказа администрации города Белгорода. 
Далее...

В белгородские гостиницы во время локдауна не будут пускать без QR-кода

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков подписал документ, в котором говорится о режиме работы белгородских предприятий во время грядущего недельного локдауна. Новые ограничения, которые вступят в силу 27 октября, коснулись отелей.
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети