Россиянам дали советы по выбору сыра
Диетолог Елена Соломатина в беседе «Вечерней Москвой»
сообщила, что при покупке сыра лучше отдать предпочтение продукту, имеющему натуральный состав.
Специалист также посоветовала избегать сыров с повышенным содержанием соли. По ее словам, качественный сыр не должен содержать вредные добавки. «Нужно брать продукт без заменителей молочного жира, без пальмового масла <...> В частности, в плавленые сыры специальные соли добавляют, от таких сыров лучше отказаться», — сказала она.
Диетолог добавила, что при покупке нужно обращать внимание на цену. Она подчеркнула, что хороший сыр не может стоить слишком дешево.
По словам Соломатиной, в твердых сырах содержится больше полезных веществ. «Чем тверже сыр, тем он более концентрированный: там больше белка и кальция. При этом в таких сырах, как правило, и соли больше. Но ее не должно быть слишком много», — отметила она.
Диетолог подчеркнула, что сыры из натуральных хозяйств могут быть более качественными, чем продукты из обычных магазинов. Однако при их покупке специалист порекомендовала смотреть на состав.