Интересное. Эксперт рассказала, как построить в России больше отелей бизнес-класса: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

Эксперт рассказала, как построить в России больше отелей бизнес-класса

Эксперт Татьяна Веллер рассказала, как построить в России больше отелей бизнес-класса. 


Строительство новых отелей бизнес-класса в России возможно стимулировать через предоставление льготных условий финансирования, послабления в налоговом режиме и предсказуемость рыночных условий в стране, заявила член генерального совета "Деловой России" Татьяна Веллер на пресс-конференции "Регулирование цен на отели во время крупных международных мероприятий: предложения отрасли".

Веллер также отметила, что необходимо обратить внимание на налоговый вопрос, так как на сегодняшний день налоговая нагрузка российских отелей составляет 40% от выручки. "Налоговый режим, это не только налог на имущество, это не только НДС, это в принципе глобально все", - пояснила эксперт.

"Последнее - некая "лирическая" просьба - гарантия безопасности инвестиций с точки зрения предсказуемости рыночных условий, в которых мы работаем", - подчеркнула она.
Веллер также рассказала, что в России фактическая прибыль от владения и управления коллективными средствами размещения - отелями, которые работают "в белую", стремится к нулю.

"Близится к нулю, если ты платишь все налоги, если трудоустраиваешь 100% своего персонала... Это означает, что сроки окупаемости стремятся в бесконечность. Вложения не окупаются в текущем режиме", - подытожила эксперт.

Источник: realty.ria.ru 

Все интересное

Возле зоопарка обновят стоянку для автомобилей

На ремонтные работы администрацией Белгорода выделено более 2 млн рублей. Согласно документа на портале госзакупок, заказчиком является управление муниципального заказа администрации города Белгорода. 
Далее...

В белгородские гостиницы во время локдауна не будут пускать без QR-кода

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков подписал документ, в котором говорится о режиме работы белгородских предприятий во время грядущего недельного локдауна. Новые ограничения, которые вступят в силу 27 октября, коснулись отелей.
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети