Интересное. SPA-салоны с медлицензией предложили приравнять к санаториям и включить в ОМС: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

SPA-салоны с медлицензией предложили приравнять к санаториям и включить в ОМС

Руководитель исполкома московского отделения «Деловой России» Евгений Базылев предложил приравнять SPA-салоны с медлицензией к предприятиям санаторно-курортной отрасли. Соответствующее письмо он отправил главе Минздрава Михаилу Мурашко.

По словам Евгения Базылева, SPA-центры с медлицензией предоставляют тот же набор услуг по профилактике и реабилитации после болезней, что и санатории, сообщает «Коммерсант». Но у салонов нет доступа к средствам обязательного медстрахования (ОМС), в отличие от пансионатов.

Базылев также предложил внести услуги SPA-салонов в перечень направлений по устранению рисков для здоровья работников и профилактике профзаболеваний. Из списка (сюда входит санаторно-курортное лечение) работодатель может выбрать для сотрудников несколько позиций и вернуть 20% уплаченных взносов соцстрахования.

В Минздраве сказали, что получили обращение и рассмотрят его. 

Источник: incrussia.ru 

Все интересное

В Белгородской области открылся летний кинотеатр

В селе Томаровка Яковлевского горокруга Белгородской области открыли летний кинотеатр, сообщает пресс-служба городского округа. Идея создать такое пространство в прошлом году.
Далее...

В двух городских парках скорость арендуемых самокатов ограничили 15 километрами в час

Пресс-служба компании по прокату самокатов сообщила «Фонарю», что сделала это из соображений безопасности. Ранее о проблемах с электросамокатами на дорогах говорил врио губернатора Вячеслав Гладков и мэр Юрий Галдун.
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети