Интересное. Чем заняться в бассейне кроме плавания?: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

Чем заняться в бассейне кроме плавания?

Для того, чтобы получить пользу и удовольствие от времени, проведенного в бассейне, не обязательно в нем плавать. Существует множество тренировок, формат которых предполагает пребывание в воде, они предназначены для укрепления сердца, повышения мышечной силы и выносливости, избавления от стресса и обретения отличного настроения. Здесь перечислены самые популярные разновидности тренировок в воде, не связанные с плаванием, к ним прибегают даже спортсмены мирового уровня.

Вода – это уникальная среда для получения физических нагрузок. Сопротивление воды в 12 раз выше, чем воздуха, поэтому каждое действие требует определенного усилия, мышцы быстро приходят в тонус. При этом отсутствует ударная нагрузка на суставы и отсутствует риск травмировать их. Рассмотри эти водные тренировки, если ты не умеешь плавать или просто хочешь попробовать что-то новое.

Аква-фитнес
Тренировка будет включать себя приемы из плавания, аэробики и гимнастики, некоторые программы включают себя приемы из единоборств. Область, на которую будет приходиться нагрузка, определяется положением тела в воде, глубиной погружения, наличием или отсутствием опоры. Приятным бонусом для женщин станет повышение упругости кожи. У занятий аква-фитнесом нет категорических противопоказаний, они разрешены для беременных, людей после травм, с большим количеством лишнего веса.

Аква-бег
Известно, что бег оказывает ударную нагрузку на суставы, с этим связана целая группа противопоказаний. Бег в воде оказывает иное воздействие, механика движений тела остается такой же, но ударная нагрузка отсутствует. Как правило, тренировка начинается на небольшой глубине, к концу занятия глубина погружения доходит до шеи, с увеличением глубины возрастает интенсивность воздействия на мышцы.

Такие тренировки могут использоваться бегунами, которые восстанавливаются после травмы, а также всеми, кому хотелось бы разнообразить свою беговую программу.

Аква-йога
Направление появилось при сочетании йоги и водной аэробики. Занятия проходят на глубине по пояс, водная среда способствует увеличению подвижности суставов и повышению гибкости тела. Растяжка под водой проходит проще и легче, чем на воздухе, потому что под воздействием воды мышцы расслабляются. Эти занятия можно порекомендовать для беременных женщин, они хорошо развивают гибкость, что необходимо перед родами.

Аква-пилатес
Пилатес в воде преследует такие же цели, как и на суше – укрепление мышц-стабилизаторов, которые обеспечивают поддержку позвоночнику. Все упражнения выполняются очень медленно, используется специальное влагозащищенное оборудование. Такие практики пойдут на пользу каждому, особенно порекомендовать их можно тем, кто нуждается в улучшении осанки и страдает от хронических болей в спине.

Ватсу
Необычные практики ватсу – это сочетание массажного воздействия, влияния водной среды и дыхательных упражнений. В практики включены легкие упражнения на растяжку, их могут делать даже абсолютно негибкие люди без какой-либо подготовки, так как под давлением воды мышцы лучше поддаются воздействию. Физическое воздействие и определенные дыхательные приемы приносят глубокое расслабление на уровне тела и разума, поэтому ватсу рекомендуют при психосоматических проблемах и хронических болях на их почве.

Елена Лыжникова 

Источник: fiteria.ru

Все интересное

В Белгородской области открылся летний кинотеатр

В селе Томаровка Яковлевского горокруга Белгородской области открыли летний кинотеатр, сообщает пресс-служба городского округа. Идея создать такое пространство в прошлом году.
Далее...

В двух городских парках скорость арендуемых самокатов ограничили 15 километрами в час

Пресс-служба компании по прокату самокатов сообщила «Фонарю», что сделала это из соображений безопасности. Ранее о проблемах с электросамокатами на дорогах говорил врио губернатора Вячеслав Гладков и мэр Юрий Галдун.
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети