Интересное. Петербургский ресторан стал победителем премии «Wheretoeat Russia 2021»: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

Петербургский ресторан стал победителем премии «Wheretoeat Russia 2021»

На торжественной церемонии в московском конференц-зале Grand Ballroom были объявлены итоги Национальной ресторанной премии Wheretoeat Russia 2021

Впервые за время проведения Wheretoeat Russia первую строчку всероссийского рейтинга занял петербургский ресторан. Главная награда — антикварная серебряная чаша — была вручена команде ресторана Birch во главе с шеф-поваром Хезретом-Арсланом Бердиевым.

Целый год «хранителями чаши» были московские шеф-повара и рестораторы Иван и Сергей Березуцкие и их ресторан Twins Garden. По итогам голосования пятисот российских экспертов в 2021 их заведение уступило не только первую строчку, но и «серебро»: вторым в рейтинге стал еще один «петербуржец» — Harvest от Duo Band, возглавляемый Дмитрием Блиновым и Ренатом Маликовым. Еще одним весомым событием стало попадание в первую десятку двух российских ресторанов, не находящихся ни в первой, ни во второй столице — «Угли-Угли» в Краснодаре (Андрей Матюха) и Leo Wine &Kitchen в Ростове-на-Дону (Максим Любимов).

В целом top-10 ресторанной России теперь выглядит так:

1. Birch, Санкт-Петербург.

2. Harvest, Санкт-Петербург.

3. Twins Garden, Москва.

4. White Rabbit, Москва (шеф-повар Владимир Мухин).

5. Bourgeois Bohemians, Санкт-Петербург (Артем Гребенщиков).

6. «Угли-Угли», Краснодар (Андрей Матюха).

7. «Горыныч», Москва (Артем Лосев).

8. Leo Wine &Kitchen, Ростов-на-Дону (Максим Любимов).

9. «Северяне», Москва (Георгий Троян).

10. Cococouture, Санкт-Петербург (Игорь Гришечкин).

В Топ-50, помимо Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара и Ростова, оказались еще и Владивосток, Казань, Екатеринбург, Сочи и Красноярск.

Петербуржцы отметились и в других номинациях. Помимо первого места в рейтинге, Birch удостоился и другого престижного признания — «Выбор СМИ». Что примечательно, второй год подряд мнения журналистов и основной коллегии экспертов, состоящей из 500 специалистов со всей страны, совпадают.

В новой номинации — «Бар года» (в этом сезоне голосование по ней проводилось впервые) — награду получили бартендеры петербургского El Copitas.

«Шеф-поваром года» снова стал Владимир Мухин (White Rabbit Family). Титул «Сомелье года» на этот раз достался Светлане Добрыниной из столичного Selfie. Приз Ассоциации консьержей Les Clefs d’Or поехал в Сочи, в ресторан Red Fox (шеф-повар Юрий Косторев).

Источник: rosbalt.ru 

Все интересное

В этом году наполняемость детских лагерей Белгородской области допустима до 75%

В прошлом сезоне она не превышала 50%. 6 апреля на координационном совете по ковиду глава регионального Роспотребнадзора Елена Оглезнева рассказала об изменениях в санитарных правилах. 
Далее...

Автоинспекторы нашли способ увеличить пропускную способность проспекта Ватутина

Мэрия положительно оценила экспертное мнение автоинспекторов и приняла их предложение. Белгородские автоинспекторы проявили инициативу и предложили городским чиновникам вариант, как увеличить пропускную способность проспекта Ватутина. 
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети