Интересное. Эксперт назвал распространенную ошибку во время приготовления макарон: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

Эксперт назвал распространенную ошибку во время приготовления макарон

Мясной пастье Виктор Вовчик рассказал о распространенной ошибке, которую многие допускают во время приготовления макарон. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Эксперт считает неправильным общепринятый способ, при котором макароны сначала отваривают и промывают, а затем кладут в тарелку и добавляют туда соус. По его мнению, недоваренные макароны нужно класть прямо в сковороду с соусом, даже не промывая. Уже в ней они будут готовиться дальше.

Нужно держать кастрюлю и сковородку вместе, на соседних конфорках и обязательно недоваренную пасту перекладывать в сковороду. Если брать сухую пасту, там всегда написано, сколько её варить. Спагетти, например, будет написано варить 11 минут, а al dente — десять минут. Я советую варить девять минут, поскольку паста перекладывается в заранее готовый соус в сковородке и будет там доготавливаться. Эти 10 минут al dente будут сохраняться, рассказал Виктор Вовчик, мясной пастье.

По словам Вовчика, готовые макароны не требуется промывать. Это связано с тем, что на них есть крахмал, который создает эмульсию при взаимодействии с соусом. 

Источник: lenta.ru 

Все интересное

В Белгороде в апреле проведут всероссийский форум «Умный город»

Одной из главных его тем станет запуск федеральной платформы для голосования за объекты благоустройства. Минстрой в 2021 году решил провести в Белгороде 15 и 16 апреля вместе с правительством Белгородской области всероссийский форум «Умный город». 
Далее...

Cнова организовали конкурс на лучшую идею благоустройства Центрального парка

В Белгороде организовали новый конкурс идей и проектов по благоустройству Центрального парка. В мэрии снова говорят о том, что хотят сделать функциональное и удобное пространство для горожан.
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети