Интересное. Starbucks обвинили в расизме в Ирландии: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

Starbucks обвинили в расизме в Ирландии

Уроженка Таиланда по имени Сучавади Фоули обвинила кофейню Starbucks в Дублине в оскорблении по расовому признаку. Об этом сообщил портал «Политика сегодня» со ссылкой на зарубежные СМИ.

Она рассказала, что заказала кофе, а на кружке вместо имени бариста нарисовал «раскосые» глаза. Женщина нашла это оскорбительным и потребовала компенсацию в 12 тысяч евро.

Она уточнила, что на кассе назвала свое имя, но сотрудники кофейни не написали его на кружке.

«Это был не рисунок заявительницы, а набросок одной ее части, явно связанной с расой», — прокомментировал сотрудник Комиссии по трудовым отношениям (ВКР) Кевин Бейнхэм. Он назвал это расовым оскорблением, но уточнил, что работница Starbucks не хотела обидеть Фоули и просто неудачно пошутила.

Пресс-секретарь компании уточнил, что заведение не поддерживает дискриминацию в любых ее проявлениях.

«Мы проработали этот вопрос с сотрудниками заведения, чтобы гарантировать, что подобный инцидент не повторится снова», — рассказали в пресс-службе. 

Дарья Морозова  

Источник: 360tv.ru 

Все интересное

Городские власти ужесточат меры за неправильную парковку

Теперь неправильно припаркованные автомобили будут увозить на спецстоянку, сообщили в администрации города. Узнать информацию о задержанной машине можно будет в парковочном пространстве на улице Губкина, 1а. 
Далее...

Новые гипермаркеты и ТРЦ в Белгороде будут строить на выездах или в промзоне

Об особенностях возведения новых объектов говорили на архитектурно-градостроительном совете в региональном правительстве. Концепции строительства многоквартирных домов, коммерческих объектов должны быть продуманы до мелочей.
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети