Интересное. Особенности фитбокса для девушек и техника тренировок: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

Особенности фитбокса для девушек и техника тренировок

До последнего времени в обществе бытовало мнение, что девушки должны заниматься «женственными» видами спорта. Если тренировка, то обязательно классический фитнес, танцы или аэробика. Теперь все чаще можно встретить представительниц прекрасного пола на совершенно нетипичных для женщин занятиях. Сегодня мы расскажем о новом интересном направлении – фитбоксе для девушек. В отличие от бокса, здесь не придется вступать в бой с противником и сбивать руки в кровь. Поэтому переживать, что после тренировки надо будет идти на работу с синяком на все лицо, не приходится. Занятия проходят в группе под приятную ритмичную музыку.

Фитбокс является удачным соединением классической аэробики и бокса. В ходе тренировок девушки отрабатывают удары на груше, выполняют различные упражнения и учатся приемам самозащиты. При этом тело после продолжительных тренировок остается женственным и красивым: прорабатываются проблемные участки, уходят лишние килограммы. Кроме этого, фитбокс – это отличная психологическая разрядка.

Что это такое
Занятие является групповой аэробной нагрузкой, которая базируется на выполнении ударов ногами и руками по груше. Сразу отметим, это направление в фитнесе исключает спарринги. Груша используется не привычная боксерская, а более легкая и мягкая. За счет этого девушки не травмируют руки.

Некоторые могут ошибочно решить, что это уроки самообороны, но это не так.

Основные задачи направления – укрепить сердечно-сосудистую систему, повысить расход энергии и нейтрализовать гиподинамию.

Преимущества и недостатки
Относительно новое и необычное занятие уже успело стать популярным благодаря массе положительных аспектов:

1. Фитбокс – отличная психологическая разрядка. Если вы часто испытываете стресс, и простая аэробика не помогает избавиться от негативных эмоций, то стоит серьезно присмотреться к рассматриваемому виду физической активности.

2. Научитесь элементарным приемам самозащиты. Хоть это и не основной вектор тренировок, но все же элементы боевого искусства здесь присутствуют. Вы освоите ударную технику, как защищаться и уходить от удара во время прямой атаки, как передвигаться при нападении противника.

3. Приобретете уверенность в себе. Освоив бойцовский удар совершенно не означает, что следует применять его в жизни. Но именно этот навык многим дает почувствовать отсутствующую ранее уверенность в себе. Человек становится более стрессоустойчивым.

4.Уникальная система тренировок. Во время занятий работают все группы мышц, развивается пластичность, быстрота реакции, выносливость. Также вы научитесь быстро координировать движения.

5. Две ключевые задачи – укрепление сердца и похудение. Во время занятий уйдут лишние килограммы, подтянутся обвисшие мышцы, приработается пресс.

Помимо положительных свойств фитбокс все же имеет и обратную сторону медали. Во-первых, это все же травмоопасное занятие. Если не соблюдать технику, то можно повредить связки, получить ушибы и растянуть мышцы.

Кроме этого, если систематически превышать недельную норму нагрузки, то тело может приобрести мужские очертания. У некоторых девушек при слишком глубоком погружении в занятие появляются мужские повадки, они становятся более агрессивными. Это происходит из-за выработки гормона тестостерона.

Принципы и техника тренировок
Занятия проходят как фитнес-тренировка. Проводит их сертифицированный специалист, который показывает упражнения и задает темп.

Большинство элементов пришли в это направление из бокса и кикбоксинга. Каждое упражнение выполняют под музыку, по очереди меняя рабочие стороны. Занятие состоит из нескольких этапов:

1. Разминка, в ходе которой необходимо разогреть мышцы. Именно это поможет минимизировать риск получения травмы. В качестве упражнений выполняются простые шаги из аэробики.

2. Основной блок, сопровождающийся ударами по снаряду. С одной грушей работает минимум два человека. Важно, чтобы инвентарь оставался неподвижным.

3. Силовая часть, которая направлена на развитие конкретных мышечных групп.

4. Заминка. В завершении важно хорошенько растянуться.

Обратите внимание, за счет того, что фитбокс является аэробным занятием, отличающимся высокой интенсивностью, в удары нет необходимости вкладывать большую силу. Главное, не выходить из заданного темпа и держать руки и ноги немного согнутыми в суставах.

Длится тренировка не больше часа. Оптимальное количество посещений зала – три раза в неделю. Этого вполне достаточно, чтобы достичь хорошего результата, так как организму после интенсивных нагрузок нужно восстановиться.

Что хорошо, направление отлично подходит как мужчинам, так и женщинам и не требует профессиональной физической подготовки. Обязательно внимательно слушайте тренера и оттачивайте правильную технику выполнения ударов.

Противопоказания
Как и все тренировки, которые отличаются высокой интенсивностью, фитбокс запрещен при:

- сердечно-сосудистых заболеваниях;

- повышенном давлении;

- больных суставах;

- наличие грыжи;

- проблемах с позвоночником.

Также следует отложить тренировки, если недавно была операция или травма. В эту же группу входят и беременные женщины.

Что нужно для занятий
Основным элементом экипировки, на котором нужно сосредоточить внимание, являются перчатки. Они должны быть небольшими боксерскими, а тканевыми без пальцев для фитнеса или силовых тренировок. Некоторые используют простые боксерские бинты. Они будут отличной защитой и фиксацией суставов рук.

Если говорить об одежде и обуви, то в фитбоксе для девушек она должна быть максимально удобной. Здесь нет особых требований. Возьмите с собой комфортные, свободные шорты или бриджи, майку и кроссовки.

Юлия Муран 

Источник: fiteria.ru 

Все интересное

Городские власти ужесточат меры за неправильную парковку

Теперь неправильно припаркованные автомобили будут увозить на спецстоянку, сообщили в администрации города. Узнать информацию о задержанной машине можно будет в парковочном пространстве на улице Губкина, 1а. 
Далее...

Новые гипермаркеты и ТРЦ в Белгороде будут строить на выездах или в промзоне

Об особенностях возведения новых объектов говорили на архитектурно-градостроительном совете в региональном правительстве. Концепции строительства многоквартирных домов, коммерческих объектов должны быть продуманы до мелочей.
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети