Интересное. Рестораторов ждут штрафы за рекламу кальянов: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

Рестораторов ждут штрафы за рекламу кальянов

Рестораторов, которые не соблюдают ограничения, введенные для никотинсодержащей продукции, в том числе кальянов, ждут штрафы. Могут наказать и за рекламу кальянов.

С 28 января вводится ответственность за нарушение требований в отношении никотинсодержащей продукции и использования кальянов. В том числе проверяющие органы могут наложить штрафы за нарушение запрета на потребление никотинсодержащей продукции и использование кальянов в установленных местах; несоблюдение требований по выделению, оснащению и контролю мест, предназначенных для потребления никотинсодержащей продукции и использования кальянов; за спонсорство никотинсодержащей продукции; за рекламу такой продукции, устройств для ее потребления и кальянов; за стимулирование потребления никотинсодержащей продукции; за нарушения в сфере торговли никотинсодержащей продукцией и кальянов.

"За несоблюдение требований к оборудованию помещений будет грозить штраф для организаций в размере 50-80 тысяч рублей и до 30 тысяч для должностных лиц. За рекламу курения, а также демонстрацию курения детям и взрослым будет грозить штраф для организаций в размере 80-200 тысяч рублей и до 50 тысяч для должностных лиц", - пояснил "Российской газете" заслуженный юрист России Иван Соловьев.

С ноября прошлого года в кафе и ресторанах нельзя курить кальяны. В них используются никотинсодержащие смеси, которые вместе с электронными сигаретами приравняли к обычным сигаретам. Соответствующий указ был подписан президентом России Владимиром Путиным в конце июля 2020 года. 

Текст: Ольга Игнатова

Все интересное

Городские власти ужесточат меры за неправильную парковку

Теперь неправильно припаркованные автомобили будут увозить на спецстоянку, сообщили в администрации города. Узнать информацию о задержанной машине можно будет в парковочном пространстве на улице Губкина, 1а. 
Далее...

Новые гипермаркеты и ТРЦ в Белгороде будут строить на выездах или в промзоне

Об особенностях возведения новых объектов говорили на архитектурно-градостроительном совете в региональном правительстве. Концепции строительства многоквартирных домов, коммерческих объектов должны быть продуманы до мелочей.
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети