Интересное. Врачи составили правила посещения бани: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

Врачи составили правила посещения бани

Баня — один из популярных видов зимнего отдыха, давняя традиция для одних и экзотика для других. По словам врачей, посещение парной — нагрузка для организма. Чтобы выдержать ее без последствий, нужно следовать правилам.

Кому можно и нельзя в баню
Посещение парной противопоказано людям с повышенным давлением, имеющим различные кожные высыпания, тем, у кого диагностирована онкология, имеются нарушения в работе нервной системы. Нельзя в баню и при любых воспалительных процессах в организме, рассказал РИА «Новости» главврач московской поликлиники № 121 Андрей Тяжельников.

В баню он не советует ходить с простудными заболеваниями в острой форме, особенно когда есть температура. Воздержаться от посещения нужно беременным женщинам.

Пожилым людям ходить в баню следует с осторожностью. В парной их не стоит оставлять без присмотра, отметил врач.

Если противопоказаний для посещения нет, то баня несет определенную пользу. Мышцы прогреваются и расслабляются, также жара тренирует сосуды, позитивно влияет на нервную систему.

«Происходит не только глубокое очищение кожи, но и в целом детокс всего организма», — заявил Тяжельников.

Из парной в сугроб
«Прыгать в сугроб, валяться в снегу, обливаться ледяной водой — это традиция. Но позволить себе это могут только закаленные и уверенные в своем здоровье люди», — говорит врач.

Резкое изменение температуры может вызвать спазм сосудов и сердечный приступ, предупреждает собеседник.

Большим стрессом для организма будет посещение парилки с мороза. Тяжельников советует прогреваться постепенно и дольше сидеть в предбаннике. Вначале заходить в парную совсем на короткое время, а затем увеличивать его.

Перед походом в баню врач предлагает измерить давление тем, у кого оно может повыситься. При первых признаках дискомфорта из парилки нужно выйти, остыть в предбаннике и выпить воды.

Алкоголь и еда в бане
Главный внештатный нарколог Минздарва Евгений Брюн заявил агентству, что баня не совместима с алкоголем, физическими нагрузками или обильной едой.

«Она, как первая любовь, не терпит конкуренции», — иронизирует специалист.

При употреблении алкоголя в бане может не выдержать сердце. Брюн советует до похода в парную не пить в течение нескольких дней.

«Как минимум три дня должно пройти после употребления алкоголя, чтобы идти в баню. Это мое мнение», — заявил нарколог.

Главный диетолог департамента здравоохранения столицы Антонина Стародубова отметила, что перед баней, как и перед тренировкой нельзя наедаться. После основного приема пищи должно пройти не менее полутора-двух часов. Но и натощак посещать парную тоже не рекомендуется. Лучше сделать небольшой перекус.

Пить между походами в парилку необходимо. Лучше всего подойдет обычная питьевая вода, также можно использовать некрепкий чай с травами, лимоном, ягодами. Крепкий чай и кофе вредны во время процедур из-за нагрузки на сердечно-сосудистую систему. 

Кирилл Фролов 

Источник: 360tv.ru 

Все интересное

В Белгородской области приставы опечатали кинотеатр на 30 дней

Нарушения были обнаружены в ходе внеплановой проверки деятельности ООО «Иллюзион» и его кинотеатра «Россия» в Губкине. Как сообщает пресс-служба УФССП России по Белгородской области, в кинотеатре отсутствовали отметки о проведённой дезинфекции термометров. 
Далее...

На Соборной площади начали разбирать елку

Напомним, что в конце прошлого года главная ёлка Белгорода вошла в ТОП самых красиво украшенных городов России интернационального портала RussiaBeyond. За происходящим можно наблюдать на сайте проекта belgorod.camera. 
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети