Интересное. Цены на путешествия по России в 2021 году повысятся на 10-15%: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

Цены на путешествия по России в 2021 году повысятся на 10-15%

Цены на путешествия в России в 2021 году повысятся при любом сценарии развития событий, считает исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. Ожидаемое подорожание, как отметила Ломидзе, связано с необходимостью покрыть убытки, понесенные отраслью в 2020 году. 

«Общее для всех сценариев, что мы видим в 2021 году, — это повышение цен. При оптимистичном сценарии — возникает конкуренция с зарубежными направлениями, между регионами — цены будут повышены незначительно, может быть, до 10% в среднем по внутрироссийскому рынку», — сказала она на онлайн пресс-конференции в среду. 

«При умеренно оптимистичном сценарии — точно от 10 до 15%, при пессимистичном картина будет рваной — премиальный сегмент точно будет повышать, бюджетный цены повышать не будет, а эконом будет подстраиваться под конъюнктуру рынка и спроса», — сказала она. 

По словам Ломидзе, в 2021 году российской индустрии туризма придется пересмотреть цены, так как покрыть за счет продаж все убытки 2020 года невозможно. 

«Понятно, что все предприятия будут ориентироваться на реальную покупательную способность, никому не нужно отпугивать туристов. Но также понятно, что на уровне 2020 года цены вряд ли сохранятся», — подчеркнула эксперт.

Источник: hoteliernews.ru 

Все интересное

Городские власти ужесточат меры за неправильную парковку

Теперь неправильно припаркованные автомобили будут увозить на спецстоянку, сообщили в администрации города. Узнать информацию о задержанной машине можно будет в парковочном пространстве на улице Губкина, 1а. 
Далее...

Новые гипермаркеты и ТРЦ в Белгороде будут строить на выездах или в промзоне

Об особенностях возведения новых объектов говорили на архитектурно-градостроительном совете в региональном правительстве. Концепции строительства многоквартирных домов, коммерческих объектов должны быть продуманы до мелочей.
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети