Интересное. Россиянам дали советы по использованию лаврового листа в блюдах: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

Россиянам дали советы по использованию лаврового листа в блюдах

Чтобы лавровый лист давал максимальную пользу и вкус, его нужно класть в блюдо за пять-десять минут до готовности и сразу после этого достать. Такие советы в беседе с радио Sputnik россиянам дал эксперт по здоровому питанию, телеведущий, шеф-повар Сергей Синицын. 

«Это достаточно сильная специя, поэтому его нужно добавлять именно в горячие блюда, чтобы у него была возможность разойтись», — пояснил эксперт. Он тажке добавил, что если оставить «лаврушку» в еде надолго, то она даст горечь. 

Кроме того, лавровый лист следует использовать в соленьях. По словам Синицына, эта специя служит хорошим антисептиком для продуктов, поэтому заготовки с ним могут храниться дольше. 

Важно и правильно выбрать лавровый лист, подчеркнул шеф-повар. Он отметил, что выбирать нужно ровные, зеленые и глянцевые листья. «Если вы купили где-нибудь на рынке хороший качественный веник лаврового листа, можно поместить его в герметичную упаковку и отправить в морозилку и использовать непосредственно перед готовкой. Так он максимально сохранит в себе эфирные масла», — посоветовал телеведущий.

Источник: lenta.ru 

Все интересное

В Белгороде хотят отменить бесплатный провоз велосипеда в общественном транспорте

Предложение рассмотрят на заседании Белгородского городского совета 28 сентября. Сейчас за провоз одного велосипеда в общественном транспорте доплачивать не надо, но предлагается этот пункт из закона убрать
Далее...

Арбитражный суд запретил разбирать имущество бывшего арендатора Центрального парка

Сегодня суд удовлетворил ходатайство компании «Парк XXI века» Александра Каракулова. Об этом сообщил предприниматель на своей странице «ВКонтакте». Разбирать и увозить имущество возле кафе «Тропикано начали 21 сентября.  
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети