Два российских ресторана вошли в двадцатку лучших в мире
В Сингапуре прошла церемония награждения лауреатов премии The World's 50 Best Restaurants. Впервые два российских ресторана не просто вошли в топ-50, а поднялись в первую двадцатку рейтинга. Ими стали московские White Rabbit и Twins Garden.
По сравнению с прошлым годом White Rabbit улучшил результат на две позиции и занял 13 место. Twins Garden вырос на 53 строчки — с 72 до 19 места.
White Rabbit в 2012 году основал шеф-повар Владимир Мухин. Концепция ресторана — блюда из русской кухни в современной подаче. Впервые в топ-50 лучших ресторанов White Rabbit вошел в 2015 году и сразу занял 23 место, получив дополнительную награду за прорыв года. На следующий год ресторан уже был в двадцатке лучших, на 18 месте.
Twins Garden основали братья Иван и Сергей Березуцкие. Ресторан тоже делает акцент на местную кухню: 70% ингредиентов, которые использует Twins Garden, производятся на ферме Березуцких в Калужской области. Впервые братья попали в рейтинг в 2016 году с рестораном Twins, который потом закрылся. В 2018 году появился Twins Garden и сразу занял 75 строчку рейтинга.
Лучшим рестораном года был назван Mirazur, расположенный во французском Ментоне. В этом году ресторан получил третью звезду Michelin. На втором месте — ресторан Noma в Копенгагене, на третьем — Asador Etxebarri в испанском Акспе.
На прошлой неделе организаторы
опубликовали расширенный топ рейтинга — с 51 по 120 места. В этот список вошли еще три российских ресторана. Московский Selfie занял 65 место, петербургские Harvest и «Кококо» — 92 и 104 строчки соответственно.
Наталья Бархатова