Интересное. В Роскачестве рассказали, как выбрать продукты на Масленицу: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

В Роскачестве рассказали, как выбрать продукты на Масленицу

Роскачество подготовило набор рекомендаций, которые позволять испечь самые лучшие блины и наполнить их вкусной начинкой, пишет "Русская газета"

Пункт первый - мука. От нее зависит, какими получатся блины. Тонкие и воздушные они выходят, если их печь из муки пшеничной высшего сорта или сорта "экстра". Хранить ее лучше всего в плотной бумажной упаковке. В ней она не заплесневеет, а в целлофановом пакете такое может случиться.

Цвет у муки должен быть белый или кремовый, а вкус - немного сладковатый, на ощупь она должна быть сухой и слегка поскрипывающей между пальцами. Можно испечь блинчики и из гречневой муки, в ней больше витаминов, но она не привычна на вкус. Можно смешать гречневую и пшеничную муку.

Кстати, Роскачество проводило исследование муки. Из 25 образцов, три получили Знак качества.

Пункт второй - подсолнечное масло. Для блинов лучше брать рафинированное. Чем оно светлее, чем позже истекает срок его годности, тем лучше.

Важно условие хранения масла - под воздействием света оно быстро портится, теряя полезные свойства. Лучше покупать масло, стоящее в дальнем ряду. Температура его хранения должна быть от +5 до +20 градусов.

Из 57 образцов рафинированного масла, проверенного Роскачеством,  больше половины по качеству превосходили действующие ГОСТы, а масло 11 брендов получило Знак качества.

Пункт третий - куриные яйца. На каждом должна быть маркировка из букв и цифр. Буква "Д" означает, что яйца - диетические, их нельзя хранить при отрицательной температуре и нужно реализовать в течение недели. Такой продукции на рынке мало.

Важный нюанс: диетические яйца - это обычные столовые яйца, но свежие. Любые диетические яйца становятся столовыми через семь дней после производства.

Буква "С" - это столовое яйцо. Его реализуют в течение 25 дней с даты производства. Упаковка любых яиц должна быть чистой, без плесени, а скорлупа - без трещин и сколов.

Пункт четвертый - сливочное масло. Его должны делать только из молочных жиров.

Если в составе есть пальмовое, арахисовое или любое другое растительной масло, обязательно должно быть написано: молокосодержащий продукт. Так что этикетку надо читать.

Хранить сливочное масло лучше в фольге. В магазине оно должно храниться при температуре +2…+4 градуса.

Для начинки хорошо подходит мед, творог, сгущенное молоко. Все эти продукты также были исследованы Роскачеством. Результаты этих тестирований можно прочитать на сайте организации. Там же можно ознакомиться с более подробными рекомендациями по выбору продуктов.

Текст: Марина Гусенко

Все интересное

Белгород присоединится к «Ночи музеев»

В субботу, 18 мая, по всей стране пройдёт акция «Ночь музеев». В этот раз её посвятят Году театра. Белгород присоединится к этому культурному марафону. 
Далее...

Весенний кубок «БелОблСмеха» достался воронежцам

Ещё одного финалиста областной лиги КВН определили 16 мая. Напомним, с этого года игры «БелОблСмеха» проходят в новом формате. 
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети