Интересное. Учёные рассказали о влиянии лапши быстрого приготовления на здоровье: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

Учёные рассказали о влиянии лапши быстрого приготовления на здоровье

Учёные Сибирского государственного университета науки и технологий имени академика М.Ф. Решетнева, изучив состав лапши быстрого приготовления «Доширак», пришли к выводу, что употребление её в умеренных количествах не вредит здоровью.

В материалах исследования говорится, что в состав продукта в том числе входят пшеничная мука, пальмовое масло, карбонат и полифосфат натрия.

Некоторые из указанных ингредиентов не являются полезными, однако вреда здоровому организму, по словам специалистов университета, они не нанесут.

«В тех количествах, в которых различные вещества содержатся в лапше, они не приносят организму вреда. Однако постоянно питаться только «Дошираком» нельзя, ведь в нём недостаточно белков и жиров», — объяснила доцент СибГУ Елена Семиченко.

Ранее газета «Известия» передавала, что Экспертный центр Союза потребителей «Росконтроль» и ФГАНУ «ВНИМИ» провели исследование глазированных сырков, продающихся в России. 

Источник: russian.rt.com 

Все интересное

Белгород присоединится к «Ночи музеев»

В субботу, 18 мая, по всей стране пройдёт акция «Ночь музеев». В этот раз её посвятят Году театра. Белгород присоединится к этому культурному марафону. 
Далее...

Весенний кубок «БелОблСмеха» достался воронежцам

Ещё одного финалиста областной лиги КВН определили 16 мая. Напомним, с этого года игры «БелОблСмеха» проходят в новом формате. 
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети