Интересное. Донер Кебаб и его немецкая родина: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

Донер Кебаб и его немецкая родина

Признайтесь, когда вы слышите слово «донер-кебаб», на ум сразу приходит Турция? Правда? А сейчас вам расскажут интересную историю, после чего это слово будет ассоциироваться с Германией, а точнее с ее столицей – Берлином. 

Нет, совсем отбросить Турцию в данном случае не получится, так как и изобретатель донер-кебаба – Махмут Айгун – был турок, и само слово «донер» имеет турецкое происхождение, от слова dondurmek (тур. «завернутое жареное мясо»). 

И все же родиной донер-кебаба является Берлин, где в 1971 году в небольшом ресторанчике «Hasir» была впервые подана баранина, политая чесночным соусом, в сопровождении с картофелем фри, салатом и зеленью, и все это было завернуто в питу. 

Вообще изначально Махмут Айгун изобрел простой кебаб – мясо подавалось с рисом, специями и салатом, но переехав в Берлин, он дополнил блюдо лавашом, что позволило сделать из кебаба удобный фаст-фуд, которым теперь перекусывают по всему миру. 

Лучший в Берлине донер-кебаб можно найти на улице Mehringdamm, 32. Небольшая неприметная палатка не останется незамеченной из-за огромной очереди перед ней. Всегда, в любое время года, в любую погоду перед «Mustafa’s Gem?se Kebab» стоит длинная очередь.

Источник: yaturistka.ru 

Все интересное

Залпы победного салюта дадут с четырёх городских площадок

В Белгороде в День Победы салют прогремит в четырёх точках города. Залпы дадут на Соборной площади, у Центра досуга на Крейде, возле «Космоса» на улице Королёва и у Дома офицеров на улице Куйбышева. 
Далее...

15 новых муралов украсят здания Белгорода в 2021 году

По поручению Вячеслава Гладкова, все художественные граффити должны быть согласованы с жителями домов, на которых они будут размещаться. 
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети