Интересное. Особенности приготовления блюд на хоспере: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

Особенности приготовления блюд на хоспере

«Хоспер? Что это?» – именно так может отреагировать большинство, услышав его название. Не каждый знает, для чего нужно названное приспособление. 

Хоспер – это одновременно и печь, и гриль. Он может стать прекрасным помощником в ресторанном бизнесе. Используя его можно готовить до двух сотен порций. Гриль-хоспер незаменим для кафе, ресторана, отеля, пансионата. Благодаря его особой конструкции мясо, рыба и овощи получаются особенно вкусными, сочными, а их аромат манит издалека. Одна стандартная хоспер-печь поможет «накормить» гостей, которых в ресторанном зале может быть от 1 до 200! 

Интересно, что первый испанский хоспер появился полвека тому назад, но за это время производители печей научились делать современные аналоги, которые можно устанавливать в ресторанах, домах и даже квартирах! 

Если вы еще ни разу не пробовали мясо или рыбу на хоспере или хотите снова ощутить этот необычайный привкус дымка у сочной мякоти, непременно побалуйте себя. 

Особенности хоспер-печи: 

- в качестве топлива для печи используется обычный древесный уголь; 

- для приготовления блюд достаточно 7–10 минут. В сравнении с обычным грилем, на хоспере мясо будет готово в половину быстрее; 

- продукты в хоспере естественным образом обволакиваются хрустящей корочкой или «натуральным футляром», а внутри — постепенно оплавляются, при этом сок не стекает и остается в мякоти; 

- при высокой температуре 500°С тепло равномерно распространяется по продукту, что позволяет сохранить его витаминно-минеральный потенциал; 

- мясо в таком случае готовится на открытом огне, карамелизируется сверху, не высыхает и не обветривается. В итоге, удается получить стейк необходимой прожарки с ароматом дымка; 

- благодаря уникальной конструкции и системе регулирования температуры, можно экспериментировать с разными уровнями прожарки; 

- данный кулинарный девайс позволяет не только запекать продукты, но и жарить их, тушить, избегая при этом пересушивания или переваривания; 

- печь позволяет существенно сэкономить на потреблении угля. Для сравнения с обычной открытой, в хоспере расход углей — на 40 % меньше. Зола при этом собирается во внутренний ящик, расположенный в закрытой нише внизу; 

- высокая безопасность достигается за счет того, что повар не контактирует напрямую с огнем, но при этом контролирует все процессы, происходящие внутри; 

- печь не издает неприятных запахов, и ее можно легко установить непосредственно в зале ресторана. 

- Блюда, которые приготовлены на хоспере, отличаются благородным, ни с чем несравнимым вкусом, особой текстурой и всегда сохраняют сок. 

Сам процесс создания блюд на хоспере — это яркое и красочное шоу, которое поможет аппетиту разыграться, а вам — получить истинное наслаждение от еды с ненавязчивым ароматом дымка и соком.  

Источники: banket.spb.ru и fb.ru

Все интересное

Белгородские ученые создали вино, которое защищает почки при рентгенографии

Ученые НИИ фармакологии живых систем НИУ Белгородского государственного национального исследовательского университета разработали особый вид безалкогольного красного вина. 
Далее...

Зоопарк примет к себе медведицу по имени Венера

Ранее Росприроднадзор забрал медведицу у женщины, которая купила её в цирке. С 2021 года она жила во дворе частного дома у жительницы Волжского района. 
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети