Интересное. Как подавать кофе: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

Как подавать кофе

Многие люди привыкли пить кофе каждый день и не придают этому особого значения. Для них это обыденное занятие. Естественно, приготавливают и разливают кофе так, чтобы это затратило минимум времени и сил. Но существуют правила подачи кофе, которые считаются хорошим тоном. Если вы ожидаете в своем доме гостей, то будет не лишним устроить для них кофейную церемонию по всем законам жанра, сообщает kaffein.ru.

- Следует приобрести заранее кофейный сервиз. Многие сорта кофе принято разливать в специальные небольшие чашечки на блюдцах, к каждому набору прилагается также маленькая ложка для помешивания напитка. На столе должен быть сахар. Считается, что лучше всего его подавать в виде кубиков. Брать такие кубики надо специальными щипцами, которые также следует купить. Помимо всего этого на столе должны присутствовать салфетки. 

- Сам кофе следует подавать к столу в той таре, в которой он варился. Не следует его разливать за пределами стола. Также следует помнить простую истину, что при подаче кофе надо обеспечить максимальную надежность, чтобы не заставлять гостя волноваться из-за того, что кофе может разлиться на его красивый костюм. 

- У гостя тоже есть некоторые обязательства, которые он должен стараться выполнять, чтобы не испортить впечатление от кофейной церемонии. Прежде всего, надо помнить известные всем правила этикета. Необходимо уметь пользоваться приборами и посудой. Нельзя ставить чашку на стол — это плохой тон. Всегда ставьте чашку на свое блюдце, даже если кофе в нем нет. 

- Сахар брать следует специальными щипцами, и класть в чашку. Затем сахар можно размешивать своей ложечкой, но потом ее следует положить на свое блюдце. 

- Желательно подать на стол еще что-нибудь. Обычно к кофе подают печенье и пирожные. Есть любители пить кофе с лимоном. Не забудьте также поставить на стол воду со льдом. Все это принесет незабываемое удовольствие от кофейной церемонии. 

Все интересное

Белгородская область признана лучшим регионом по работе с молодёжью

Об этом в утреннем обращении рассказал Вячеслав Гладков. Об этом в утреннем обращении рассказал Вячеслав Гладков. В рейтинге Росмолодёжи за 2023 год наша область стала первой в группе с количеством молодёжи до 500 тыс. человек.
Далее...

Белгородец Виктор Немков победил экс-бойца UFC Шамиля Гамзатова

Белгородец защитил титул организации «Наше дело» в тяжёлом весе. Турнир «Наше дело 84» состоялся 12 июня в Санкт-Петербурге на арене под открытым небом.
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети