Интересное. Что такое живой квест?: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

Что такое живой квест?

Живой квест — это салонная детективная игра, либо игра - приключение с элементами путешествия. Её участники оказываются в ситуации, в которой перед ними стоит общая цель: раскрытие тайны, спасение от бедствия, нахождение верного маршрута, борьба за сокровища и т.д.

Идея такого развлечения пришла из Америки и Европы, где распространены «Murder Mystery Games», салонные детективные игры. От всем известной игры «Мафия» живые квесты отличаются очень сильно — детально проработанным сюжетом, индивидуальными целями и задачами для каждого игрока, а также принципиальной непереигрываемостью живого квеста — сыграть дважды в одну и ту же историю не получится.

Живые квесты – это эксклюзивный досуг для неординарных и заинтересованных в интересном времяпровождении людей. Как правило, в них участвуют люди с активной жизненной позицией, интересующиеся всем новым. Игра интересна любителям детективных историй, приключений и загадок и просто желающим попробовать себя в образе другого персонажа и познакомиться с новыми людьми. 

Скука, желание найти новых друзей, преодоление собственной замкнутости, поиск свежих ощущений, желание личностного роста – вот основные мотивы участников квестов. Психотерапевты считают, что желание играть связано с готовностью аудитории использовать игру в качестве терапии для решения внутренних проблем. Происходит то, о чём Эрик Бёрн писал в своём популярном труде «Люди, которые играют в игры. Психология человеческой судьбы» ещё в 1972 году. 

Цель игры – выполнить поставленные перед персонажем задачи, а для этого необходимо активно общаться с другими игроками. Самое ценное в квесте — это информация. Чем её больше у игрока, тем проще ему будет найти преступника и выполнить стоящие перед ним задачи. 

Сценарии квестов не случайно разрабатываются психологами. Иногда основой служат сюжеты, найденные на зарубежных сайтах, где подобное времяпрепровождение более развито. Однако и эти заготовки проходят значительную обработку – в живых квестах сильнее делается упор на общение между людьми. Вместо того чтобы показать карточку, где написано, что другому игроку следует сделать, в живых квестах придётся использовать навыки общения, чтобы убедить коллегу (или соперника) тебе помочь.

Контролирует ход игры, объясняет правила и поддерживает игроков ведущий. Он может как наблюдать за действием со стороны, так и исполнять вспомогательную техническую роль. Через ведущего осуществляется и тайное взаимодействие персонажей, если оно предусмотрено игрой, например, использование скрытых возможностей.

Формы проведения игры разнообразны: это и домашние игры, устраиваемые, обычно, на праздники, и открытые игры в кафе, предполагающие открытый набор игроков, например, на сайтах живых квестов в интернете, социальных сетях, ВУЗах, и игры, построенные в форме тренингов для корпоративов. В любом случае это будет море эмоций и невероятное приключение!

Игра — это, прежде всего общение, и после двух-трех часов напряженного действия незнакомые прежде люди незаметно для себя сближаются. После игры участники ещё долго делятся впечатлениями, узнавая у других их истинные цели в игре, и, анализируя свой опыт, обнаруживают новые решения. Незнакомые в начале игры люди расходятся как лучшие приятели по её окончанию, ведь согласитесь, куда как проще познакомиться и начать разговор из роли. А также, игры – это отличный способ найти свою вторую половинку. 

Живые квесты учат искусно импровизировать, быстро прокручивая в голове варианты действий, умело блефовать, выходить из сложных ситуаций. Они содержат в себе элемент ролевого тренинга, способствуют развитию ораторских и артистических способностей.

Все интересное

В драмтеатре Щепкина прошла премьера спектакля «Ваш выход, товарищ артист!»

Театрализованную программу её автор – режиссёр Сергей Денисов – посвятил 80-летию Великой Победы. В неё вошли воспоминания артистов, участвовавших в годы Великой Отечественной во фронтовых концертных бригадах и сражавшихся на передовой.
Далее...

На правом берегу Северского Донца появится зона променада над рекой с бассейном и лежаками

На правом берегу Северского Донца в Белгороде появится зона променада с бассейном и лежаками. Об этом сообщил мэр города Валентин Демидов, отвечая на вопрос белгородки об открытии новых объектов на «Берегах».
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети