Интересное. Самые сказочные рестораны мира: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

Самые сказочные рестораны мира

В ресторанном бизнесе главное – придумать фишку, которая обеспечит заведение уникальностью и постоянными клиентами. В мире есть рестораны с оригинальной сказочной атмосферой, привлекающей к себе большое количество людей.

Представляем вам список сказочных ресторанов мира.

«Поющий ресторан» Bel Canto, Праиж
Заведение «Bel Canto» смешивает высокую кухню с возбуждением оперного театра. Уникальное сочетание талантливого пианиста и профессионально подготовленных оперных певцов делает вечера в «Bel Canto» незабываемыми.

Мало того, что посетители вкушают здесь фантастические блюда французской кухни, им ещё и поют серенады. В течение вечера через равные промежутки времени четыре певца исполняют оперную классику, двигаясь между столиками.

У «Bel Canto» есть два ресторана в Париже (в Нёйи-сюр-Сен и в отеле де Вилль) и один ресторан на востоке Лондона (в отеле «Корус» у Гайд-парка).

Ресторан «Алиса в стране чудес», Токио
Не только в Белгороде есть заведение с одноимённым названием произведения Льюиса Кэрола «Алиса в стране чудес». Оказывается, идеи этого автора пытались воплотить многие творческие личности, среди которых были и ювелиры, и модельеры, и архитекторы с дизайнерами. Одна из попыток попасть в Алисин мир чудес предпринята в Токийском ресторане, именно здесь интерьер выполнен в духе детской сказки.

Психоделические декорации, драматические конструкции и официантки в костюмах Алисы. В ресторане выделено несколько тематических зон, отображающих сцены из фильма. Над дизайном интерьера работала японская студия «Fantastic Design Works».

Ресторан «Сказка Востока 1001 ночь», Москва
Вы давно мечтали побывать на Востоке, окунуться в мир восточных благовоний и сказочных приключений, утонуть в жарких объятиях восточных красавиц и отведать невероятные угощенья, которые достойны самого падишаха? В чем же дело? Ваша мечта станет реальностью, если вы посетите ресторан «1001 ночь - Сказка Востока». Именно здесь, в самом центре Москвы ваша мечта станет реальностью.

Специально для гостей каждый день живая музыка и танец живота, четверг, пятница, суббота, воскресенье скрипач-виртуоз и шоу программы.

«Прыгающий ресторан» Pale Blue Door, Лондон
Тенденция современных и андерграундных ресторанов не показывает никаких признаков ослабления, но это новый поворот — ресторан «Pale Blue Door», созданный британским художником и декоратором Тони Хорнекером, появляется, пакуется, потом снова появляется в другой стране, принимая участие в фестивалях по дороге.

«Pale Blue Door» — это не простой «прыгающий» ресторан, это клуб, где можно поужинать, и инсталляция в ветхом мире чудес в секретном месте в Далстоне, Лондон. Тони Хорнекер — это человек, основавший загадочный клуб, заставляющий клиентов путешествовать в Сантьяго, и Буэнос-Айрес, и Гластонбери, и Берлин. Посетители приглашаются в кукольный домик Хорнекера, выполненный в натуральную человеческую величину, на ужин из трёх блюд, в то время как их будут развлекать пантомимы и кабаре, например, «A Man to Pet» и Джонни Ву».

Хорнекер начал осуществлять свою идею в своём доме со студией и террасой в Хакни, Лондон, где нагромождение окон, странных комнат, мебели, безделушек и представления в стиле дрэг-квин подаются с панцанеллой, редкой говядиной и крамбл пудингом.

Небесный ресторан «Dinner in the Sky», Брюссель
Обычным ужином в хорошем кафе или ресторане уже сильно никого не удивишь. Совсем другое предложить что-то неординарное. Тут каждому поможет компания «Dinner in the Sky», она предлагает ужин на высоте 50 метров над землёй. Ужин в небе рассчитан на 22 человека. Специальная платформа со столом стульями поднимается в небо, где вашему вниманию предстанет живописный пейзаж. Вас будут обслуживать специально подготовленные официанты. Вы проведёте незабываемый вечер и даже сможете станцевать под облаками.

Ресторан «Сказка», Самара
Российский ресторан «Сказка», только уже располагающийся в Самаре известен местным жителям своей мраморной лестницей со специальным подогревом и профессиональной двухуровневой сценой, которая в любой момент, как по мановению волшебной палочки, выезжает вперёд и трансформируется в подиум для выступления артистов или показов мод.

Это заведение - безусловный триумф для любителей сказочной атмосферы и одновременный вызов всем, кто готов оценить новый эталон проведения праздников, свадеб и торжеств. Интерьер – уникальный микс разных стилей: мрамор, старинный камень, витиеватые украшения и блеск страз Сваровски, воздушность французских штор и фундаментальность классической мебели. Нельзя без восторга любоваться широкими перилами двухуровневого зала ресторана, в котором царствуют кремовые тона и изящные линии, где, разнося блюда, неслышными тенями скользят официанты и соблазнительно сверкают огни стилизованного камина со срубовыми поленьями.

«Lainio snow village ice», Лапландия
На северном полярном круге в Лапландии есть ресторан «Lainio snow village ice». Изо льда в заведении абсолютно всё – 200 м кв. помещения со всеми стульями столами и прочими предметами интерьера. Необычное приключение для самых теплолюбивых. 

Все интересное

«Забег обещаний» на 2023 метра планируется в областном центре 1 января

Губернатор объявил о спортивном марафоне в первый день 2023 года. Во время прямого эфира к губернатору обратилась жительница Белгородской области и спросила, состоится ли 1 января «Забег обещаний». 
Далее...

Белгород может стать частью всероссийской сети веломаршрутов VeloRussia

Белгородская область может присоединиться ко всероссийскому проекту сети веломаршрутов VeloRussia. Презентовать идею приедет основатель движения и велопутешественник Антон Сазонов. 
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети