Интересное. Особенности тайского массажа: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

Особенности тайского массажа

Массаж давно считается непревзойдённым средством для релаксации и оздоровления организма. И хотя секретов от волшебного воздействия массирующих движений на человеческий организм больше никакого нет, и массаж давно уже изучен, до сих пор потрясает способность нашего тела реагировать на прикосновения.

Однако, массаж массажу рознь. И тайский массаж существенно отличается от привычного нам обыкновенного оздоровительного массажа.
Тайский массаж – философия гармонии

К сожалению, а может быть - к счастью - не всякий массаж так целебно влияет на общее состоянии организма в целом, и тем более, обычный, привычный нам массаж редко способен гармонизировать нашу внутреннюю сущность и энергию. А вот тайский массаж может этим похвастаться. Из поколения в поколение традиции предков передавались потомкам, так тайцы хранили свои секреты волшебного прикосновения и создания чудесной гармонии расслабления. Это целая философия, постигнуть которую не так просто, как кажется на первый взгляд. Возможно, потому что нам всё-таки чужда эта культура, а может быть, мы внутренне не готовы к постижению себя самих.

Чем же отличается тайский массаж от европейского?
Европейцев шокирует поначалу тайская массажная школа, это совсем другое в привычном для них представлении. Как различны между собой культуры Востока и запада, так сильно отличаются друг от друга обе методики воздействия на кожу и мышцы с помощью массажа.

Кратко: европейцы чаще всего пользуются такими массажными приёмами, как поглаживания, растирания, разминания. Все эти пути позволяют увеличить циркуляцию крови и лимфы, дать возможность коже «задышать» свободно, помочь мышцам стать гибче и эластичнее. Сам массаж проводится в какой-то одной зоне. Задача массажиста - уменьшить боль, если она есть, снять мышечное напряжение, усталость, подарить пациенту отдых и расслабление.

Гармония
Тайцы действуют совсем по-другому. Тайский массаж (кстати, и тибетский тоже) – это гармонизация жизненной силы. Суть такого воздействия на организм: не только (даже - не столько) механически воздействовать на организм, но и на более тонкие материи. В восточной философии это называется «праной», «чи» или «ки». По философии тайцев, наша жизненная сила циркулирует в организме по определенным линиям. Из одного канала в другой плавно перетекает наша жизненная энергия, только каждый из этих каналов должен находится в равновесии, порядке. Тогда человек будет получать жизненную энергию достаточно, всё внутри него будет находиться в равновесии.

А вот разного рода нарушения в циркуляции «праны», застои, вызывают нарушения, дисбаланс энергии, болезни, стресс, неудачи в жизни. А тайский массаж как раз успешно решит все эти проблемы.

Суть тайского массажа
Как вы поняли, главное здесь - возобновить энергетическое равновесие. То есть лечить обстоятельства, из-за которых был вызван дисбаланс, тайцы не собираются.

Главный приём массажиста из Тайланда - это надавливание. И если европейцы действуют только ладонями, то тайцы применяют по отношению к вашему телу локти, стопы, пятки, предплечья.

Пациент невольно получает растяжки, испытывает физическую нагрузку. Кстати, тайский массаж еще называют «пассивной йогой» - уж очень он близок к настоящей йоге.

Такая необычная техника требует расположение пациента на полу. На тонком матрасе или циновке должен лежать пациент, одетый в тонкую хлопчатобумажную ткань. Открыты только руки, шеи и стопы.

Массаж из Тайланда бывает двух видов - королевский и обычный, а совсем не эротический, как думают очень многие. В королевском тайском массаже другие части тела массажиста не задействованы - обычно он ограничивается только кистями рук.

В заключение автор даёт маленький совет. При посещении студии тайского массажа обратите внимание, кто вам будет его выполнять. Это на отдыхе в Королевстве Тайланд за вас возьмутся тайцы, а у нас в стране с ними дефицит. Однако, опыт бывалых показал, что европейцы плохо усваивают технику и философию чуждой культуры, поэтому эффект будет уже не тот. А вот если в салоне тайского массажа работает тайский массажист – это увеличивает ваши шансы на успешное прохождение процедуры и достижения желаемых результатов.

Все интересное

Кинотеатры Белгородской области за апрель заработали 8 млн рублей

Самым кассовым фильмом в регионе стала лента «Сто лет тому вперёд», которая заработала 3 млн рублей. Сложная оперативная обстановка продолжает оказывать сильное влияние на посещение кинотеатров в Белгородской области. 
Далее...

В белгородских парках установят 20 дополнительных укрытий

В регионе продолжится работа по установке систем оповещения, на которую из областного и федерального бюджета выделили около 350 миллионов рублей.
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети