Интересное. История Латиноамериканских танцев: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

История Латиноамериканских танцев

Что может превзойти по красоте выражения страсти, чувств и эмоций мужчины к женщине в латиноамериканских танцах?

История появления латиноамериканских танцев начинается в 40-х годах XII в. с того момента, как группа пуэрториканцев и кубинцев мигрируют в Нью-Йорк. Там происходит смешивание традиций этих национальностей. Помимо того, что возникает новая музыка, к ней присоединились ритмы афро-американского джаза. Именно благодаря этому джазу латиноамериканские танцы получили такое массовое распространение.

Уже к середине XIX века культурным центром испанского мира, и латиноамериканских танцев, стала Куба. 

Латиноамериканские танцы очень изменились тогда, когда испанские власти разрешили рабам организовывать советы, на которых они могли поддерживать свои традиции и обычаи.
С этого момента началось развитие всем известного латиноамериканского направления в танцах. Вместе с музыкой эти танцы стали распространяться сначала по всей территории Кубы, после Испании, Франции, а со временем и по всему миру.

В настоящее время латиноамериканские танцы пользуются большой популярностью. Кроме того, они являются обязательной частью танцевальной программы по танцам для конкурсантов.

В латиноамериканскую программу спортивных бальных танцев входят: самба, ча-ча-ча, румба, пасодобль, джайв.

Существуют также и другие разновидности латиноамериканских танцев: сальса, мамбо, бачата, меренге, самба, мамбо, пасадобль.

Рассмотрим эти направления подробнее. 
Сальса - национальный кубинский танец, один из множества латиноамериканских танцев, содержащий интересные комбинации, раскрепощённые и страстные движения, веселье и флирт, заигрывание друг с другом. Это танец любви и свободы.

Меренге - энергичный парный латиноамериканский танец. В нём очень важен элемент флирта и импровизации. Меренге нередко танцуется Соло, как шоу-вариант.

Бачата - музыкальный стиль и танец Доминиканской Республики, получивший также широкое распространение в латиноамериканских странах Карибского бассейна. 

Музыка бачаты, как правило, характеризуется умеренным темпом, а песни о страданиях неразделённой любви и жизненных невзгодах.

Румба - парный кубинский танец африканского происхождения. Отличается плавными движениями, соединёнными с широкими шагами. Наиболее известной во всем мире мелодией румбы нужно считать знаменитую «Guantanamera» (Гуантанамера), написанную Жозеито Фернандесом и быстро ставшую классикой румбы.

Ча-ча-ча - это самый молодой танец (50 гг. XX в.) и при этом он похож на мамбо. Он более спокойный и исполняется беззаботно, потому что ча-ча обладает менее быстрым и сложным ритмом. Образовался от танца мамбо, но музыка медленнее (для общего танцевания).

Мамбо — музыкальный стиль и танец Кубы, получивший также широкое распространение в латиноамериканских странах Карибского бассейна, а также в тех из латиноамериканских общин США. Он сочетает в себе народные танцы и специфические движения. Техника исполнения мамбо несколько напоминает румбу с замедлением в конце каждого такта.

Джайв — танец афроамериканского происхождения, появившийся в США в начале 1940-х гг. Он является разновидностью свинга с быстрыми и свободными движениями. Современный джайв сильно отличается от свинга по манере, хотя в нём часто используют те же фигуры и движения.

Происхождение латиноамериканского танца Самба идёт из Африки, но в любом случае его разработала Бразилия. Чтобы танцевать латиноамериканские танцы, в частности Самбу, нужно чтобы исполнители были выразительными, весело исполняли его, а также имели отличную гибкость.

Что касается более классического танца, это румба. В нём наблюдается проникновенный эротизм сексуальных движений, которые совершают партнёра и является некой танцевальной интерпретацией попыток мужчины в физическом плане быть выше женщины.

Появление пасадобля также является категорией «латиноамериканских танцев», но в свою очередь он сначала зародился в Испании, а потом был обнаружен в Мексике и так он получил название латина. 

Главное преимущества латиноамериканских танцев – это выбор сольного или парного исполнения.

Танец – это не простые движения, которые сопровождаются музыкой. Для некоторых именно танец – это способ выражения своих чувств и индивидуальности, когда слов недостаточно, чтобы рассказать историю своей судьбы при помощи ритмичных движений.

Все интересное

В парке «Берега» появился безопасный тротуар

В Белгороде продолжается благоустройство парка «Берега». Новым объектом здесь станет дополнительный тротуар. О пешеходной дорожке рассказал мэр Валентин Демидов.
Далее...

В Белгороде жара достигнет +32 °С

Осадков при этом не ожидается, сообщает региональное МЧС. В Белгороде жара выше +30 ° продержится как минимум три дня, следует из актуального прогноза Гидрометцентра.
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети