Интересное. Виды коктейлей: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

Виды коктейлей

Многие ходят в клубы, чтобы хорошо отдохнуть, потусить с девчонками или просто напиться в компании друзей или бармена. Наверное, вам будет интересно узнать, какие коктейли пьют в ночных заведениях?

Коктейль – это напиток, получаемый путём смешивания различных компонентов. Коктейли делятся на алкогольные и безалкогольные.

Алкогольные коктейли – это коктейли, состоящие из одного или нескольких спиртных напитков. В основу алкогольных коктейлей обычно входят: джин, виски, ром. На сегодняшний момент популярностью пользуются коктейли на основе водки и текилы. В качестве дополнительных ингредиентов часто используются различного вида ликеры, сливки, соки, специи и многое другое.

Также существует огромное количество безалкогольных коктейлей, состоящих в основном из соков, свежих фруктов, ягод, молока, сливок и т.п.

Классификация коктейлей с точки зрения времени употребления
Аперитивы
Это очень обширная группа коктейлей, роль которых – возбудить аппетит и в результате улучшить пищеварение. Их подают до еды и, как правило, в их состав входят крепкие спиртные напитки. В зависимости от культуры питания, аперитивы существуют в двух вариантах:

Классические аперитивы 
Здесь можно выделить подобного рода коктейли: «Dry Martini» (Сухой мартини), «Manhattan» (Манхэттен), а также «Kir» (Кир).

Аперитивы средиземноморской Европы 
В этих коктейлях чаще всего используются вермуты и битеры. Сюда можно отнести «Negroni» (Негрони) и Americano (Американо).

Дижестивы
Эта группа коктейлей подается после еды (After Dinner Cocktails), как правило, в них очень большое содержание сахара, в том числе и с кофе. Яркими представителями этой группы являются коктейли «White Russian» (Белый Русский) и «Alexander» (Александр).

В любое время
Международная Барная Организация называет такие коктейли «Any Time Drinks», то есть, подавать их можно в любое время, независимо от подачи еды. 

Сюда входят «short drinks», «Gimlet» (Джимлет), «Ржавый гвоздь» (Rusty Nail) или «Margarita» (Маргарита), а также «long drinks» (Gin Fizz (Джин Физз), «Screwdriver» (Отвертка), «Лонг Айленд Айс Ти» (Long Island Iced Tea) или «Tequila Sunrise» (Текила Санрайз), как вы догадались, это одна из самых популярных групп, которая пользуется большой популярностью в ночных клубах и прочих массовых мероприятиях.

Классификация коктейлей по крепости и размеру
Коктейли ещё классифицируют по обшей крепости и объёму подачи:
«Hot Drinks» – горячие напитки или согревающие. Объём (от 60 мл.) и крепость (от 12 до 35% об.) могут быть разными.
«Long Drinks» – длинные напитки. От 160 до 300 мл. при крепости от 7 до 17% об.
«Short Drinks» – короткие напитки. От 60 до 160 мл. при крепости от 17 до 45% об.
«Shot Drinks» – пресловутые шоты. Их ещё называют «глотки» или «shooters» (шутеры): от 40 до 60 мл. при разной крепости. Пьются залпом, а некоторые для красоты поджигаются.

Классификация коктейлей по вкусовым качествам (кисло-сладко)
Очень тонкая классификация, поэтому редко где можно увидеть. 

«Дэйзи» (Daisy) – «short drink», который состоит из одного спиртного напитка, лимонного сока, сахара и сиропа «Гренадин». Как правило, подается в бокале олд-фэшн, украшенным кружком апельсина и вишней.

«Коллинзы» – готовятся в знаменитом бокале «collins», который является одним из разновидностей хайболов (highball). В состав таких коктейлей входят один спиртной напиток, лимонный сок, сахар, содовая и лёд. Также они являются классическими «long drink», а в качестве примера достаточно привести знаменитейший коктейль «Коллинз» (John Collins).

«Коблеры» и «Кулеры» – почти «Коллинзы», только в состав не добавляется или сахар, или лимонный сок, или и то и другое. «Кулеры» – это спиртной напиток, который подаётся с газировкой и льдом (Джин-тоник или Бетон), или же с имбирным элем. А вот «Коблеры» подаются ещё и с колотым льдом (крашем), а также фруктами.

«Сауэры» (Sour) – кислые коктейли. К примеру, коктейль «Whiskey Sour» (Виски Сауэр).

«Слинги» – большое содержание лимонного сока в сочетании со спиртным напитком, содовой и ложечкой сахара. Яркий представитель – «Сингапур Слинг», только вместо сахара сюда идёт вишневый бренди.

«Суизлы» – это лонг-дринки, в которые входят битеры.

«Физзы» – в состав коктейлей входит сильногазированная вода («to fizz» с английского – «шипеть»). А заливается «шипучкой» взбитые в шейкере лимонный сок, сахар и спиртной напиток. Подаются в хайболе. Яркий представитель — «Джин Физз».

«Фиксы» – ни чём не разбавленные коктейли, в состав которых входят крепкие алкогольные напитки, ликёры, сиропы или вина. Готовить их очень быстро: на 2/3 колотым льдом наполняется коллинз и вливаются все ингредиенты – украшаются долькой лимона.

Далее автор приводит ещё небольшой список популярных коктейлей. 

«Слоистые коктейли» – барная ложка и пошёл наслаивать один ингредиент, за другим. 

«Сэнгери» – уходящая в века классика. Готовятся сангери на основе крепких элитных напитков, разбавленных содовой, с добавлением порто «Tawny» и присыпкой из мускатного ореха.

«Corpse Revivers» – так называет эту группу именитый бармен Шарль Шуман, что трактуется как «возвращение к жизни мертвеца». Как вы догадались, это антипохмельные коктейли, которые готовятся на основе калорийных фруктов, большого объёма сока или бульона. 

Самые яркие из тонизирующих коктейлей – «Bullshot» (Удар быка) и «Bloody Mary» (Кровавая Мэри).

«Пунши» – согревающие напитки, на основе спиртного, соков, сахара и специй.

«Гроги» – согревающие напитки, на основе рома, лимонного сока, сахара, воды или чая, специй.

«Тодди» – согревающие спиртные напитки, на основе спиртного, мёда или сахара, сока или воды.
«Хот коффи» – согревающие напитки, на основе спиртного, сахара, кофе, иногда сливок.

«Джулепы» – мятные листья давятся мадлером вместе с сахаром прямо в посуде подачи. Все это добро засыпается колотым льдом, а сверху вливается спиртное. Представитель — «Mint Julep». Мохито, кстати, считается лонг-дринком, а не джулепом.

«Смэши» – это более похожая форма на мохито, так как к джулепу добавляется меньше алкоголя и содовая. Подаются смэши в олд-фэшене или тумблере.

«Kir» – смесь ликера и шампанского. Пример — Kir Royal (Кир рояль).

«Эгг-ног» – лонг-дринк, приготовленный в шейкере с добавлением яйца. В «эгг-ноги» также добавляется молотый мускатный орех, сахар или сахарный сироп, молоко или сливки и, разумеется, спиртное.

Все интересное

В парке «Берега» появился безопасный тротуар

В Белгороде продолжается благоустройство парка «Берега». Новым объектом здесь станет дополнительный тротуар. О пешеходной дорожке рассказал мэр Валентин Демидов.
Далее...

В Белгороде жара достигнет +32 °С

Осадков при этом не ожидается, сообщает региональное МЧС. В Белгороде жара выше +30 ° продержится как минимум три дня, следует из актуального прогноза Гидрометцентра.
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети