Интересное. Как появилась доставка пиццы на дом: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

Как появилась доставка пиццы на дом

Одно из самых прекрасных достоинств пиццы – это возможность доставки, а особенно доставка пиццы бесплатно. Несмотря на то, что сейчас различные службы доставляют всевозможные товары и продукты, доставка пиццы пользуется особой популярностью и любовью, ведь она, кстати, относится к самым старинным видам регулярной доставки. У нее есть своя история.

Началось все с доставки любимого миллионами неаполитанского блюда в США. По окончании Второй Мировой войны, пришедшие с фронта солдаты, побывавшие в Европе (в частности, конечно, в Италии, а также во Франции и Германии, где пицца на тот момент была уже популярна) основали огромное количество пиццерий. Так как конкуренция изначально была высокой, приходилось придумывать особые условия и услуги, которые привлекали бы клиентов. Как ни странно, в Европе доставка пиццы стала популярна позже, чем в США. И распространялась она не в Италии, а в другой части Европы – в итальянских поселениях Бельгии, Нидерландов и Германии.

В России такие службы появились только в 90-х годах прошлого века. Да и сама пицца пришла к россиянам уже в постсоветское время. Главное условие при доставке пиццы – она должна быть горячей при получении клиентом, для чего используются специальные сумки. Они надежно сохраняют тепло и аромат пиццы. Стандарт доставки – до 30 минут от момента, когда пицца была вынута из печи. Однако, учитывая трафик на дорогах мегаполисов, время доставки может составить до 2 часов, хотя это и крайне нежелательно.

Во многих фильмах (особенно американских) обязательно появляется разносчик пиццы, ведь если подружки хотят устроить девичник, или парни хотят быстро и вкусно поужинать, доставка пиццы – это идеальный вариант, чтобы сэкономить время, деньги, а также покушать сытно и с удовольствием. 

Доставка пиццы – это всего лишь услуга, благодаря которой, позвонив (а сейчас и сделав заказ по Интернету) по указанному пиццерией телефону, клиенту доставляют горячую пиццу вместе с соусами. Стоимость доставки обычно невысока, а многие пиццерии в качестве средства привлечения клиентов указывают, что бесплатная доставка осуществляется её сотрудниками или курьерами партнерской фирмы. Разносчика всегда легко узнать по фирменной футболке и кепке. Несмотря на растущее количество пиццерий, этот вариант фирменного стиля разносчиков у нас в стране ещё редок. 

На сегодняшний день ни один из нас не представляет своей жизни без услуги «заказ пиццы круглосуточно». В любое время дня и ночи мы набираем заветный номер, и уже через час наслаждаемся потрясающим вкусом обожаемого блюда. 

Все интересное

Белгородцев приглашают к участию в фестивале авторской песни «Гриннландия»

Конкурс пройдёт в заочном формате. Сбор заявок и выбор дипломантов месяца продлится до 30 апреля. Участниками творческого состязания могут быть авторы слов и музыки, композиторы, поэты, исполнители, дуэты, ансамбли и хоры.
Далее...

На Соборной площади начали разбирать ёлку

Возле дерева на площади уже стоит специальная машина, на ней вывозят ограждение. Ранее губернатор Вячеслав Гладков предупреждал, что праздничную иллюминацию в Белгороде начнут убирать в двадцатых числах января.
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети