Интересное. Амати - итальянское семейство мастеров струнных инструментов: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

Амати - итальянское семейство мастеров струнных инструментов

Амати - итальянское семейство из Кремоны (город в итальянском регионе Ломбардия), занимавшееся изготовлением струнных, смычковых инструментов, преимущественно скрипок, которые и в настоящее время ценятся весьма высоко. 

Особенным почётом пользуются скрипки Амати, благодаря их приятному, чистому, нежному, хотя и не сильному тону. Эти скрипки небольшого размера, красиво отделаны, сверху и снизу значительно выгнуты, вследствие чего не имеют широкого и звучного тона. 

Основатель фабрики кремонских скрипок Андреа А. (наз. просто «Амати», происходил из древнего рода, жившего в Кремоне в XVI веке. Сыновья его, Антонио и Жеронимо продолжали дело отца. В их мастерской была изготовлена знаменитая, и теперь еще существующая скрипка, назначенная для Генриха IV. Она помечена 1505 годом. Николо, сын Жеронимо довел до возможного совершенства форму и звук кремонских скрипок и, кроме того, составил себе почетное имя в истории искусства, как учитель известного Страдивари. 

Интересно, что на лондонском филиале аукционного дома «Sotheby’s» в 2012 году проходил аукцион старинных музыкальных инструментов. Самым дорогим лотом оказалась скрипка итальянского мастера Николо Амати «Гранд паттерн», созданная в 1682 году. Начальная цена скрипки составляла 250 000 британских фунтов стерлингов, но цена инструмента возросла до 301 250 фунтов стерлингов. В результате чего, её и купили по последней цене. 

Все интересное

Кинотеатры Белгородской области за апрель заработали 8 млн рублей

Самым кассовым фильмом в регионе стала лента «Сто лет тому вперёд», которая заработала 3 млн рублей. Сложная оперативная обстановка продолжает оказывать сильное влияние на посещение кинотеатров в Белгородской области. 
Далее...

В белгородских парках установят 20 дополнительных укрытий

В регионе продолжится работа по установке систем оповещения, на которую из областного и федерального бюджета выделили около 350 миллионов рублей.
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети