Интересное. Список нужных вещей для поездки в детский лагерь: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

Список нужных вещей для поездки в детский лагерь

Главная проблема сборов в детский лагерь не в том, что какие-то вещи вы забудете захватить в поездку, а в том, что многие из них не вернутся обратно! Смиритесь с этой утратой заранее. Выберите вещи подешевле, попрощайтесь с каждой из них. Затем напишите СПИСОК. Обычно лагерь рекомендует перечень необходимых вещей, но это не значит, что вам не надо составлять собственный список. 

В процессе сборов с ребенком надо обсуждать выбор вещей, их функции, целесообразность их использования. Но не превращайте сборы в повод для скандалов, упреков, борьбы за свой авторитет. Пусть берет, что хочет - из СВОИХ вещей – но с осознанием полной ответственности за них.

Список вещей для поездки в лагерь
1. Одежда: головной убор (кепка, панама), бандана, джинсы, брюки, ветровка, теплая кофта, рубашка, шорты, трико, спортивный костюм, футболки, плавки, трусы, майки, носки, платки носовые. 
Девочки добавляют к этому списку еще какие-то пункты, в которых разбираются только они сами. Порекомендуем только взять ночную рубашку или пижаму.
Вещи желательно пометить.
2. Обувь: шлёпки, сандалии, кроссовки. На юге надо побольше ходить в открытой обуви, иначе начнется микоз. Шлёпки быстро рвутся, потому что им наступают на пятки. Приходится покупать новые на местном рынке, а потом ходить, выставив руку назад – чтобы их уберечь. Кроссовки у мальчишек мощно заваниваются, поэтому нужны запасные стельки – или хотя бы умение их стирать. Очень смешно, когда подростки танцуют джайв или вальс в баскетбольных кроссовках и трико, поэтому тем, кто не против участвовать в конкурсе танцев, нужны туфли и брюки.

3. Гигиена:
Пляжное полотенце. Чтобы обтираться после морского купания - иначе капли воды фокусируют лучи солнца, обжигая кожу. А также, чтобы заворачиваться в него на разные лады, играть, шлепать друг друга «морковкой», валяться на нем, галопом возвращаться за ним, когда забываешь на пляже. Полезная вещь. 

Мыло – обязательно с мыльницей. Лучше несколько маленьких кусочков с хорошим запахом.

Шампунь – лучше одноразовые пакетики, потому что большой флакон разольется в дороге или будет забыт в душевой. Некоторые ребята жаждут покрасить в лагере голову, например, в малиновый цвет. Хорошо, только родители пусть напишут разрешение: претензий к лагерю нет. Пусть берут тональный шампунь, да хоть сушильный шлем – их дело. 

Тюбик пасты – но его заберёт вожатый, чтобы не мазались.

Три дешевые зубные щетки - одну часто теряют, забывают в умывальнике. Надо настоятельно убедить ребенка чистить зубы не только утром, но и на ночь! – да так сильно, чтобы расплющивалась щетина. Иначе привезет кариес!

Туалетная бумага, а лучше салфетки. Пригождаются в самых разных случаях. 

Одноразовые платки, потому что в лагере – всегда сопли.

Для юношей - станок бритвенный. Для девушек – прокладки, тампоны. 

Что-нибудь от прыщей. В лагере это частая проблема.

Дезодорант: роликовый антиперспирант со слабым ароматом. Но не дешевый аэрозоль: в жару это яд!

4. Документы
*Сделайте копии всех документов.
- Личные документы (свидетельство, паспорт, загранпаспорт).
- Медицинскую справку.
- Анкету. Некоторым лагерям требуется описание хронических заболеваний ребенка, аллергии, личных предпочтений, увлечений и других индивидуальных качеств.
- Согласие с правилами и распорядком лагеря.
- Копию медполиса.
- Путевку. 
- Для пересечения границы - нотариально заверенное согласие от родителей.
- Деньги. Если это предусмотрено правилами, их надо сдать сопровождающему или иному ответственному лицу – и расписаться под суммой. Те деньги, что остаются с ребенком, надо хранить в застегивающихся карманах одежды - и не оставлять эту одежду без присмотра. 

Самый скверный способ перевозить деньги - в кошелечке в наружном кармане сумки. Хуже этого - только в кулачке.

- Тетрадку для рисования. Ручки, карандаши.
- Журнальчик, полистать. Или небольшую книжку - для тех, кто любит читать.
- Несколько приличных фотографий своих приключений, показать новым друзьям.
- Записка в сумку: ФИО, телефон родителей, адрес домашний, адрес лагеря. На тот случай, если потеряют или перепутают сумку, чемодан, а может, и самого ребенка – многие не помнят этих данных!

 

Все интересное

Залпы победного салюта дадут с четырёх городских площадок

В Белгороде в День Победы салют прогремит в четырёх точках города. Залпы дадут на Соборной площади, у Центра досуга на Крейде, возле «Космоса» на улице Королёва и у Дома офицеров на улице Куйбышева. 
Далее...

15 новых муралов украсят здания Белгорода в 2021 году

По поручению Вячеслава Гладкова, все художественные граффити должны быть согласованы с жителями домов, на которых они будут размещаться. 
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети