Оставить отзыв Все отзывы (0)

Дата открытия:

Февраль 2017 года

Телефон:

8(47242)2‑12-77, 8(47242)2‑17-07

Адрес:

Белгородская область, Прохоровский район, пос. Прохоровка, ул. Парковая, 47

Время работы:

Рабочие дни:

с 10:00 до 20:00

Сб, Вс:

с 10:00 до 18:00

До закрытия:

2 часа 17 мин

Заведения поблизости

Прохоровское поле (Гостиницы и отели)
Музей боевой славы Третье ратное поле России (Культурные и досуговые центры)

Связанные заведения

Прохоровское поле (Гостиницы и отели)
Музей боевой славы Третье ратное поле России (Культурные и досуговые центры)

Музей бронетанковой техники

(Культурные и досуговые центры)

Средний рейтинг: 4,33

Музей бронетанковой техники

Обстановка:
ср.балл 5.0000

Сервис:
ср.балл 5.0000

Удобство расположения:
ср.балл 3.0000

27 января 2017 года открыт еще один объект музея-заповедника «Прохоровское поле» — «Музей бронетанковой техники». 

Его общая площадь составляет 2830 кв.м, а экспозиционная — 1500 кв.м. 

Основная цель экспозиции – воссоздание полной картины развития и истории танкостроения от периода античности и средневековья до наших дней. 

В Музее бронетанковой техники экспозиция и интерьеры гармонично сочетаются с экспонатами. Экспозиция расположилась в 4-х залах. Большое внимание уделено навигации – настенной, напольной, звуковой, световой. Так же, огромное внимание уделено архитектуре залов, между которыми, отсутствует жесткое архитектурное разграничение, что позволяет прочувствовать переход одной эпохи в другую. 

1-й зал
Специально для этого зала была разработана такая уникальная мультимедийная композиция как анимационные тени. Здесь представлены 9, специально созданных для нашего музея макетов средневековой техники в масштабе от 1:2 до 1:10. 

Центральным экспонатом зала «Средневековье» является макет танка Леонардо-да-Винчи. Услышать информацию о Леонардо и о макете, можно только подойдя вплотную к макету благодаря специальному контенту – «выделенный звук».

2-й зал 
На промежуточной экспозиционной площади - инсталляция «Танк Т-34».

Инсталляция представляет собой комплекс из разноплановых объектов: «рисующая рука», благодаря которой появляется чертеж, выходящий из белой стены, как из белого листа бумаги и макет танка Т-34.

Управляя встроенной сенсорной панелью, можно воспроизводить движение частей танка, посмотреть общую видеохронику. 

3-й зал 
Центральный экспозиционный зал Музея, по своей сути этот является обстановочной сценой завода по изготовлению бронетехники. Принцип построения экспозиции – от общего к частному. Центральной сценой зала является обстановочная сцена «Завод», состоящая из нескольких эпизодов. Помимо экспонирования оригинальных станков, в рамках обстановочных сцен представлены манекены, отражающие подвиг людей в годы Вов. За основу взято производство на заводе Уралмаш. 

В зале представлены комплексы, раскрывающие основные технические особенности танка – защита, вооружение, подвижность. В экспозиции макет прокатного стана и броня с разной техникой сварки, а также сварочный аппарат Патона, станки и приспособления необходимые для создания штампованных и литых деталей танка. Все представленные экспонаты дополнены видеохроникой, сенсорными киосками, датчиками движения. 

Завершается экспозиция четвертым залом, в котором представлена витрина с обстановочной сценой «Кабинет директора завода УЗТМ» периода 1975-1985 гг. и темой «Современные танки».

На фестивале вареников в Старом Осколе раздали более трёх тысяч порций

На праздник приехал Дед Черноземья — младший брат Деда Мороза из Великого Устюга.  Как рассказал губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков, были вареники, сделанные по рецептам от каждого муниципалитета.
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети