- Рестораны
- Кафе
- Пиццерии
- Бары
- Пабы
- Спорт-Бары
- Кофейни и чайные
- Доставка еды
- Фаст фуд
- Квесты и Игры
- Ночные клубы
- Гостиницы и отели
- Санатории и базы отдыха
- Кальянные
- Квартиры посуточно
- Фитнес-центры
- Спортивные клубы, секции и студии
- Кинотеатры
- Культурные и досуговые центры
- Бильярдные
- Боулинг
- Бани и сауны
- Для детей
- SPA и салоны красоты
Голосование
15-07-2020
Евгений Шамрай. С любовью к своему делу
С детства мы мечтаем, строим планы, и сердце бьется чаще, когда нам действительно что-то нравится. Как сложится жизнь, конечно, редко кто задумывается в раннем возрасте. А вся жизнь напрямую связана с профессией. И когда мечта детства настолько набирает силу и приобретает четкие очертания, что становится главным делом человека, тогда укрепляется настоящая личность — профессионал. И это ощущение дает настоящее счастье самому человеку и людям, окружающим его. Именно такой человек, дела и слова, настоящий эксперт того, чем с удовольствием занимается, - Евгений Шамрай, руководитель и шеф повар ресторана «Шамбала».
И хотя я не так уж интересуюсь знаками зодиака, но Евгений истинный творческий водолей, рожденный 12 февраля, он наделен такими чертами характера, как: всесторонняя развитость, миролюбие, добродушие и открытость.
Как рассказал Евгений, он родился в семье строителей, вторым ребенком. С детства, лет с 9, была тяга к готовке, особенно сладкого, ребенку всегда не хватает сладкого. Женя готовил конфеты, шарлотки и ему было интересно и, конечно, вкусно всей семье! Наверное, первый кулинарный шедевр для большой аудитории состоялся на выпускном, где Женя приготовил шашлык. Все были в восторге!
Эти первые победы сподвигли молодого человека поступить после 9 класса в 10-й лицей, где Женя учился поварскому делу. Огромный, позитивный и профессиональный вклад в будущее становление в профессии внесла его мастер, Валентина Михайловна Азимова. Валентина Михайловна, человек, буквально «горящий» своим делом, способствовала становлению Евгения в профессии и словом и делом, когда наступил черед практики в ресторане «Центральный».
После 1 курса была поездка на практику в Крым в п. Рыбачье, где укрепились профессиональные навыки, появились новые друзья, появилось понимание труда, от которого устаешь, но всегда чувствуешь новый прилив сил из-за удовлетворенности своей работой.
Как говорится, «скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается», все было в жизни, в работе. Пришел и черед настоящей любви, семейного счастья с любимой, рождения доченьки. Всегда помогало то, что было постоянным — стремление совершенствоваться, ради дорогой сердцу семьи, ради творчества в профессии, ради людей, которых радовали вкусные блюда, и, конечно, ради любви к своему делу. Ведь когда по- настоящему любишь, просто не можешь делать без души.
За годы работы в профессии Евгений прошел большой путь, он работал и поваром в летнем лагере, и барменом. Долгое время, более 10 лет, Женя работал су-шефом Арт- Студии. На каждой работе он старается вложить все свои умения и душу в то, что он делает и, конечно, всегда стремился к большему. В 2002 году на III Чемпионате России по кулинарии и сервису «ПИР» в командных соревнованиях Евгений завоевал бронзовую медаль (работа в боксе с дегустацией на 40 персон). В 2003 году окончил курсы «Итальянская кухня» в Академии кулинарного искусства «Эксклюзив». Следующие два года Евгений готовился к Международному Кремлевскому Кулинарному Кубку 2005 года, где команда, в которой был Женя, в соревнованиях заслужила серебряные медали в номинации «Лучший ресторан России 2005».
В 2006 году Евгений участвовал на Международном Кремлевском Кулинарном Кубке 2006, проходившем в Крокус-Экспо (г. Москва) и занял третье место, тем самым заслужил бронзовую медаль в номинации «Банкетное рыбное блюдо» на 8 персон. На этом же соревновании Женя завоевал бронзовую медаль в номинации «Национальное блюдо». В командных соревнованиях в номинации «Шведский стол» взяли серебряные медали.
С 2013 года у Евгения началась деятельность в качестве шеф-повара ресторана «Шамбала». Деятельный, увлеченный и влюбленный в свою профессию человек, Евгений внес новые веяния в работу ресторана, разнообразил меню новыми, вкусными блюдами с оригинальной подачей.
С ноября 2018 года Евгений становится партнером учредителей ресторана. И с января 2019 года Евгений становится руководителем ресторана «Шамбала». Нужно отметить, что с ростом цен на ряд продуктов, Евгений выстроил работу так, что это не повлияло на рост стоимости блюд, и сам выход блюд не снизился. В банкетное меню были включены новые банкетные блюда, такие как «Пеструшка», «Салат с гранатовым мармеладом, свеклой и козьим сыром». Приготовление этих блюд можно наблюдать и учиться на канале «YouTube», где Евгений Шамрай дает уроки для всех людей, любящих готовить. Очень советуем посмотреть, все понятно, быстро, профессионально! Просто - браво!
Беседовать с Евгением было приятно, интересно и познавательно. Если честно, сразу захотелось попробовать какое-то новое блюдо в приготовлении Жени. А еще возникло стремление попытаться воспроизвести этот шедевр дома. А все потому, что Женя просто заражает своим настроением, талантом, добрым отношением.
Мы все, коллектив редакции, желаем Евгению новых целей и побед в профессии, сил на их достижение, стабильности в наше неспокойное время и семейного благополучия.
В настоящее время ресторан «Шамбала» открывает свои двери для проведения различных
банкетов: свадеб, юбилеев, корпоративов, детских праздников, профессиональных торжеств.
Подготовила материал Наталья Нефедова