12

сен
Вс

13

сен
Пн

14

сен
Вт

15

сен
Ср

16

сен
Чт

17

сен
Пт

18

сен
Сб

19

сен
Вс

20

сен
Пн

21

сен
Вт

22

сен
Ср

23

сен
Чт

24

сен
Пт

25

сен
Сб

26

сен
Вс

27

сен
Пн

28

сен
Вт

29

сен
Ср

30

сен
Чт

1

окт
Пт

2

окт
Сб

3

окт
Вс

4

окт
Пн

5

окт
Вт

6

окт
Ср

7

окт
Чт

8

окт
Пт

9

окт
Сб

10

окт
Вс

11

окт
Пн

Персональная выставка «Времена года»

Выставка

Дата:29/07/2016 10:00 - 29/08/2016 19:00

Описание акции

С 29 июля в холле 1 этажа Белгородского государственного художественного музея экспонируется персональная выставка Михаила Малафеева «Времена года». 

Родился художник в 1941 году в городе Бирюче Белгородской области, где он закончил среднюю школу. В Доме пионеров Михаил занимался в кружке изобразительного искусства. 

В 1960 году Михаил Малафеев поступил в знаменитое Одесское художественное училище имени М. Грекова — одно из старейших учебных заведений хорошо известных в Советском Союзе. 

По окончании училища Михаил Алексеевич вернулся на Белгородчину. Свой трудовой путь он начал в проектном институте «Центрогипроруда» в Белгороде, работая в группе промышленной эстетики, которая занималась эстетикой промышленного интерьера и архитектурой производственных и административно-бытовых зданий Курской Магнитной Аномалии. 

Одновременно Малафеев закончил вечернее отделение Белгородского технологического института строительных материалов по специальности «Промышленное и гражданское строительство». 

1970–1980-е годы стали для Михаила Алексеевича временем творческой активности. Именно в этот период он создал замечательные акварельные работы, которые экспонируются сегодня на выставке в художественном музее. 

Михаил Малафеев всегда отдавал предпочтение акварели — виртуозной технике, где писать надо безошибочно, без возможности что-то исправить, в один прием. К тому же акварель в состоянии передать все то, что передает и масло, и темпера, но с большей нежностью и легкостью, как считает сам художник. Михаил Алексеевич говорит, что особенно его душе близка природа, поэтому жанр пейзажа всегда преобладал в его творчестве. 

В 1990-е гг. Михаил Малафеев преподавал изобразительное искусство в Детской музыкальной школе № 3 и в Детской школе искусств № 1 города Белгорода. Ученики М. А. Малафеева занимали призовые места в областных, российских и международных конкурсах. Многие выпускники школы окончили вузы по специальностям «дизайн и архитектура». 

С уходом на пенсию у художника появилось больше времени для создания новых работ, участия в выставках. Первая персональная выставка Михаила Алексеевича прошла в апреле 2013 году во Дворце культуры поселка Ракитное. 

Произведения художника находятся в фондах Белгородского государственного художественного музея, в Белгородском филиале фонда культуры, в частных коллекциях. 

Источник: Афишка31





Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети