12

сен
Вс

13

сен
Пн

14

сен
Вт

15

сен
Ср

16

сен
Чт

17

сен
Пт

18

сен
Сб

19

сен
Вс

20

сен
Пн

21

сен
Вт

22

сен
Ср

23

сен
Чт

24

сен
Пт

25

сен
Сб

26

сен
Вс

27

сен
Пн

28

сен
Вт

29

сен
Ср

30

сен
Чт

1

окт
Пт

2

окт
Сб

3

окт
Вс

4

окт
Пн

5

окт
Вт

6

окт
Ср

7

окт
Чт

8

окт
Пт

9

окт
Сб

10

окт
Вс

11

окт
Пн

Выставка «Мир звезды. Людмила Гурченко»

Выставка

Дата:24/08/2016 10:00 - 25/09/2016 19:00

Описание акции

С 24 августа по 25 сентября в выставочном пространстве Белгородского государственного художественного музея московский «Музей-мастерская Людмилы Гурченко» делится секретами стиля великой актрисы Людмилы Гурченко. 

Людмила Марковна Гурченко родилась 12 ноября 1935 года в г. Харьков. Сама актриса говорила о себе – «О том, кем я стану, все знали с детских лет…». В 1953 году после окончания школы Людмила уехала в Москву и поступила во ВГИК в мастерскую С.А. Герасимова и Т.Ф. Макаровой. В 1956 году она дебютировала в фильме Я. Фрида «Дорога правды». Первой фразой, которую она произнесла с экрана, была: «Я не за тем сюда пришла, чтобы молчать!» Дальнейшая жизнь показала, что из кинореплики эта фраза переросла в творческое кредо. 

После потрясающего успеха фильма Эльдара Рязанова «Карнавальная ночь» к юной актрисе пришла слава, всенародная любовь, за которыми последовали 10 лет забвения. Об этом периоде своей жизни актриса говорила так: «Я пережила много жестокостей. Жестокость есть в том, что в мой самый лучший период, когда расцвет человека, женщины, когда есть здоровье, и… десять лет не сниматься! Разве после этого что-то может быть страшней? Ничего!». 

Во многом творческая биография Людмилы Гурченко складывалась не благодаря, а вопреки. В ее творческом багаже более ста киноролей различных жанров: музыкальные – «Карнавальная ночь», «Соломенная шляпка», «Мама», «Небесные ласточки»; траги-комические – «Любовь и голуби», «Вокзал для двоих»; драматические – «Сибириада», «Пять вечеров» и др. 

Творчество актрисы отмечено многочисленными высокими наградами за большие заслуги в области киноискусства Людмила Марковна награждена орденами «За заслуги перед Отечеством» IV, III и II степени. 

«Женщина-легенда», «Женщина-стихия», «Женщина-фейерверк»… Она была настоящей звездой, яркой и недосягаемой. Выставка «Мир звезды. Людмила Гурченко» позволяет приблизиться к этому фантастическому миру, рассмотреть любимые вещи, аксессуары, созданные руками актрисы и знаменитыми кутюрье специально для нее. На выставке будут представлены концертные костюмы и платья от Вячеслава Зайцева и Валентина Юдашкина, а также модели, сшитые и декорированные актрисой. Шифон, бархат, атлас, перья, бисер, стеклярус – все это актриса мастерски использовала для создания своего, неповторимого, элегантного стиля. В 2005 году она была удостоена специальной премии «Легенда стиля». Зритель увидит шляпки и сумочки, авторские шейные украшения и броши, в которых актриса участвовала в кино-и фотосъемках, а также множество приятных, любимых ею мелочей, окружавших ее каждый день. На протяжении всей жизни Людмила Марковна собирала красивые вещи – шкатулки, фарфоровые статуэтки, картины, посуду, создавая свой мир – мир актрисы, мир звезды. 

Народная артистка СССР Людмила Гурченко ушла из жизни в апреле 2011 года, но ее фильмы, книги, песни навсегда останутся в сердцах благодарных зрителей. 

Выставка «Мир звезды. Людмилы Гурченко» расскажет о замечательной актрисе, блистательной женщине, многогранном таланте человека трудолюбивого, преодолевшего многие трудности для достижения звездных высот. 

Выставка рассчитана на широкий круг зрителей и продлится до 25 сентября 2016 года. 





Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети