6

июн
Чт

7

июн
Пт

8

июн
Сб

9

июн
Вс

10

июн
Пн

11

июн
Вт

12

июн
Ср

13

июн
Чт

14

июн
Пт

15

июн
Сб

16

июн
Вс

17

июн
Пн

18

июн
Вт

19

июн
Ср

20

июн
Чт

21

июн
Пт

22

июн
Сб

23

июн
Вс

24

июн
Пн

25

июн
Вт

26

июн
Ср

27

июн
Чт

28

июн
Пт

29

июн
Сб

30

июн
Вс

1

июл
Пн

2

июл
Вт

3

июл
Ср

4

июл
Чт

5

июл
Пт

Выставка "Строкою Пушкина воспето…"

Выставка

Дата:19/01/2016 10:00 - 29/02/2016 17:40

Описание акции

Выставка «Строкою Пушкина воспето…» в Белгородской государственной галерее фотоискусства им. Собровина представлена в рамках дней памяти Виталия Ануфриевича Собровина и составлена из фондовой коллекции Галереи. 

Чем дальше уходит пушкинская эпоха, тем грандиознее и одновременно теплее и роднее видится нам образ русского национального поэта. Из множества великих русских писателей и поэтов, пожалуй, никого не воспринимаем мы до такой степени близко и трепетно: нам интересно не только каждое слово поэта, но и каждый штрих его короткой, но ослепительно яркой жизни.Его поэзия всегда была неиссякаемым источником вдохновения для людей искусства. Творчеством великого русского поэта был вдохновлен Виталий Ануфриевич Собровин. 

Виталий Собровин большую и лучшую, по его собственному признанию, часть своей жизни проводил в съёмочных путешествиях, работая над книгой «Строкою Пушкина воспето…». Он объездил все места, связанные с именем поэта: Кавказ, Петербург, Москву, Тригорское, Болдино, Михайловское… На это ушёл не один год. Снимал летом, осенью, зимой, днём и ночью. 

В 1979 году первый сигнальный экземпляр книги «Строкою Пушкина воспето…» увидел свет. В то время это был настоящий подвиг: неизвестный в московских элитных кругах фотограф из провинции выпускает в ведущем издательстве «Планета» фотокнигу. Беспрецедентный случай! Было выпущено 17000 экземпляров, но сегодня фотокнига «Строкою Пушкина воспето…» – библиографическая редкость. 

Альбом состоит из пяти глав, куда включены фотографии с видами Москвы и Петербурга, пейзажами Крыма, Кавказа, северной природы Псковщины, всё, что читатель встречает в произведениях Александра Сергеевича Пушкина и что не оставляет его равнодушным. Каждый снимок в книге подкреплен цитатой из произведений великого автора. 

Спустя два десятилетия в 2000 году Виталий Ануфриевич получил высокую награду Министерства культуры РФ – Пушкинскую медаль за активное участие в подготовке и проведении 200-летнего юбилея поэта, творчеством которого он увлекался на протяжении все своей жизни. 

В представленную фотовыставку вошла часть снимков из фотокниги «Строкою Пушкина воспето…».

Источник: Афишка31





Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети