12

сен
Вс

13

сен
Пн

14

сен
Вт

15

сен
Ср

16

сен
Чт

17

сен
Пт

18

сен
Сб

19

сен
Вс

20

сен
Пн

21

сен
Вт

22

сен
Ср

23

сен
Чт

24

сен
Пт

25

сен
Сб

26

сен
Вс

27

сен
Пн

28

сен
Вт

29

сен
Ср

30

сен
Чт

1

окт
Пт

2

окт
Сб

3

окт
Вс

4

окт
Пн

5

окт
Вт

6

окт
Ср

7

окт
Чт

8

окт
Пт

9

окт
Сб

10

окт
Вс

11

окт
Пн

Выставка «Иван Чернышёв. Живопись»

Выставка

Дата:18/06/2015 10:00 - 28/07/2015 19:00

Описание акции

Белгородский государственный художественный музей представляет персональную выставку члена Союза художников России Ивана Федоровича Чернышева, посвященную 75-летию со дня рождения. Выставка организована в рамках юбилейных и памятных дат.

Чернышев Иван Федорович родился 10 января 1940 года в селе Новооскочное Яковлевского района Белгородской области. Свой природный дар он развивал в изостудии А.П. Мамонтова, затем учился в Харьковском художественно-педагогическом училище. Стоял у истоков создания областной организации Союза художников и много сделал для ее становления и развития.

Произведения автора хранятся в Белгородском государственном художественном музее, Валуйском историко-художественном музее, частных собраниях городов России, Польши, Болгарии, Финляндии, Германии, Франции.

В основу выставки легли художественные произведения автора, созданные как в середине 70-80-х годов прошлого столетия – периода творческого становления художника, так и его зрелые работы.

Зрители могут познакомиться с декоративно-монументальными пейзажами, в которых отчетливо ощущается эмоциональность восприятия природы художником, а также раскрыть для себя сельский колорит посредством оригинальных сюжетно-тематических композиций. Своеобразное, умелое живописное решение в его картинах позволяет художнику ненавязчиво вводить зрителя в изображаемый им мир и создавать соответствующее настроение.

Пейзаж И. Ф. Чернышева прост по мотиву, но необычайно богат по содержанию, по заложенным в нем мыслям и выразительности художественного образа («Снег сошел», «Угасающий день», «На Северском Донце», «Апрельское солнышко»).

Его сюжетные композиции привлекают многоплановостью и декоративностью изображаемых персонажей («В неперспективной деревне», «Свадьба»).

На выставке экспонируется работа «Без наследников», ставшая лауреатом в номинации «Лучшая работа в области изобразительного искусства Белгородчины» второго Белгородского открытого фестиваля изобразительных искусств памяти заслуженного художника России С. С. Косенкова (2014).





Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети