29

апр
Чт

30

апр
Пт

1

май
Сб

2

май
Вс

3

май
Пн

4

май
Вт

5

май
Ср

6

май
Чт

7

май
Пт

8

май
Сб

9

май
Вс

10

май
Пн

11

май
Вт

12

май
Ср

13

май
Чт

14

май
Пт

15

май
Сб

16

май
Вс

17

май
Пн

18

май
Вт

19

май
Ср

20

май
Чт

21

май
Пт

22

май
Сб

23

май
Вс

24

май
Пн

25

май
Вт

26

май
Ср

27

май
Чт

28

май
Пт

Спектакль в фойе «Войною прерванная юность...»

Прочее

Дата:08/05/2021 15:00

Описание акции

Белгородский драматический театр вновь представляет зрителю проект Белгородского отделения Союза театральных деятелей – литературно-музыкальный спектакль «Войною прерванная юность». 

Скупые декорации для этой постановки расставлены в верхнем зрительском фойе. Это чёрная школьная доска и пара табуретов в дальнем углу. В таком импровизированном классе и разыгрывается давно прошедшая история мальчишек и девчонок, судьбы которых навсегда изменились в июне 1941 года. 

Отсюда звучат стихи Александра Трифоновича Твардовского «Я знаю, никакой моей вины в том, что другие не пришли с войны...», их читает для нынешних школьников бывший фронтовик, который когда-то учился в стенах этой школы. Сразу за этим в зал врываются выпускники, полные надежд на будущее, весёлые и жизнерадостные, но их праздник обрывается раскатистым баритоном Юрия Левитана, зачитывающего сообщение от Советского информбюро. 

Литературный сценарий программы подготовлен заместителем председателя Белгородского отделения СТД РФ Натальей Почерниной. В ней звучат стихи Анны Ахматовой, Юлии Друниной, Давида Самойлова, Михаила Светлова, Константина Симонова, Александра Твардовского, Вероники Тушновой и многих других поэтов, фрагменты из прозаических произведений Виктора Астафьева и Евгения Носова, музыка Булата Окуджавы и Джакомо Пуччини. 

«Войною прерванная юность» – это режиссерский дебют Сергея Денисова, который предстанет перед публикой в новом качестве. 







Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети