10

сен
Пт

11

сен
Сб

12

сен
Вс

13

сен
Пн

14

сен
Вт

15

сен
Ср

16

сен
Чт

17

сен
Пт

18

сен
Сб

19

сен
Вс

20

сен
Пн

21

сен
Вт

22

сен
Ср

23

сен
Чт

24

сен
Пт

25

сен
Сб

26

сен
Вс

27

сен
Пн

28

сен
Вт

29

сен
Ср

30

сен
Чт

1

окт
Пт

2

окт
Сб

3

окт
Вс

4

окт
Пн

5

окт
Вт

6

окт
Ср

7

окт
Чт

8

окт
Пт

9

окт
Сб

"Скрещенье человеческих миров" выставка в Белгородском художественном музее

Выставка

Дата:23/08/2014 12:00 - 30/09/2014 12:00

Описание акции

Выставка, посвященная дню памяти художника и 40-летию со дня первой поездки Станислава Степановича в Дом творчества «Челюскинская». 

На выставке будут представлены около 50 собранных С. С. Косенковым работ русских классиков графического искусства (В. Фаворского, Н. Пискарева, А. Остроумовой-Лебедевой, В. Конашевича, В. Горяинова), и известных советских графиков (Н. Благоволина, В. Попова, Н. и С. Заровных, С. Никиреева, Б. Алимова, В. Валиулина, прибалтийских художников А. Скирутите, Х. Ээльмы и др.). 

Все работы были подарены С. С. Косенкову в поездках в Дом творчества «Челюскинская» и художниками из бывших республик СССР, с которыми С. С. Косенков работал на творческих дачах: «Сенеж» и «Паланга». 

На выставке пойдет речь о технических, смысловых и философских предпочтениях представленных художников. Например, в серии иллюстраций к знаменитой книге «Руфь» Владимира Андреевича Фаворского, составляющих сюжет Библии, идет познавательно-воспитательный рассказ о самой книге, особенно важный для подрастающего поколения. Здесь же неискушенные зрители познакомятся с древнейшей графической техникой ксилографии, к сожалению, сегодня почти утраченной. 

Немалый интерес вызывает цветная линогравюра московского графика Николая Николаевича Благоволина. Цветные линогравюры Н.Н. Благоволина – это интереснейшее явление в графике середины 1970-х. Художник возрождал технику, бывшую долгое время если не в забвении, то на периферии современного искусства. 

В экспозицию выставки также включены гравюры художника из серии «Детство» - «Моя деревня», цветные гравюры из цикла «Окно», за которые С. С. Косенков получил I премию на творческом конкурсе, что в последующем позволяло приезжать Станиславу Степановичу на дачу «Челюскинская» в любое время. 

Выставка раскрывает особенности техники, многоплановое, образное постижение действительности в подлинном богатстве героических, драматических и лирических проявлений в графике конца XIX – начала XX века. 

Выставка будет проходить до 30 сентября 2014 года.





Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети