26

янв
Чт

27

янв
Пт

28

янв
Сб

29

янв
Вс

30

янв
Пн

31

янв
Вт

1

фев
Ср

2

фев
Чт

3

фев
Пт

4

фев
Сб

5

фев
Вс

6

фев
Пн

7

фев
Вт

8

фев
Ср

9

фев
Чт

10

фев
Пт

11

фев
Сб

12

фев
Вс

13

фев
Пн

14

фев
Вт

15

фев
Ср

16

фев
Чт

17

фев
Пт

18

фев
Сб

19

фев
Вс

20

фев
Пн

21

фев
Вт

22

фев
Ср

23

фев
Чт

24

фев
Пт

Горе от ума

Дата:09/04/2009 00:00 - 00:00

Описание акции
комедия в четырех действиях с одним антрактом

Автор: А. Грибоедов

Постановку великой комедии Грибоедова на белгородской сцене нельзя не считать символичной. Ведь именно Фамусов из «Горе от ума» стал когда-то лучшей, знаменитейшей ролью Михаила Семеновича Щепкина, великого нашего земляка.

А режиссером спектакля стал Борис Афанасьевич Морозов, родной брат того самого Анатолия Морозова, что поставил на здешней сцене спектакли «Месяц в феврале», «Наш городок», «Прощальная гастроль князя К,» и прочие.

Сам же Борис Морозов – настоящая звезда режиссуры, народный артист России, лауреат «Премии Москвы». Много лет он возглавляет Центральный театр Российской Армии: его спектакли «На дне», «Сердце не камень», «Скупой» могли видеть белгородские зрители на фестивалях «Актеры России – Михаилу Щепкину».

Что касается собственно спектакля «Горе от ума», можно утверждать, что он стал не только главным событием 70-го театрального сезона, но и украшением щепкинского фестиваля.

Успех спектакля – в соединении мастерства режиссера-постановщика с мастерством белгородской труппы, как старшей, так и совсем молодой ее части.

Сильное впечатление оставляют костюмы и сценография. А в музыкальное оформление органично вплетены вальсы Александра Сергеевича Грибоедова.

Режиссер - главный режиссер московского Центрального театра Российской Армии Борис Морозов

В ролях - народный артист РФ Виталий Стариков, Игорь Ткачев, Дмитрий Гарнов, Вероника Васильева, Ольга Казакова, заслуженный артист РФ Виталий Бгавин и другие.

А-фишка






Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети