9

июл
Вт

10

июл
Ср

11

июл
Чт

12

июл
Пт

13

июл
Сб

14

июл
Вс

15

июл
Пн

16

июл
Вт

17

июл
Ср

18

июл
Чт

19

июл
Пт

20

июл
Сб

21

июл
Вс

22

июл
Пн

23

июл
Вт

24

июл
Ср

25

июл
Чт

26

июл
Пт

27

июл
Сб

28

июл
Вс

29

июл
Пн

30

июл
Вт

31

июл
Ср

1

авг
Чт

2

авг
Пт

3

авг
Сб

4

авг
Вс

5

авг
Пн

6

авг
Вт

7

авг
Ср

Выставка Ольги Поповой «Бесконечное погружение III»

Выставка

Дата:06/06/2024 10:00 - 08/07/2024 19:00

Описание акции

С 6 июня в Белгородском художественном музее работает выставка Ольги Поповой «Бесконечное погружение III», демонстрирующая избранные гобелены и композиции, выполненные в техниках печатной и оригинальной графики, созданные автором в 2005−2024 гг.

Выставка, на которой зрители увидят более 60 произведений, носит ретроспективный характер, но акцент сделан на более позднем периоде творчества с небольшим включением ранних работ, важных для творческой биографии художника.

Экспозицию составили произведения из фондов Белгородского художественного музея, Белгородского государственного литературного музея, Белгородского государственного историко-краеведческого музея, а также работы, предоставленные автором.

Для произведений в технике ручного ткачества, созданных О.Поповой с 2010 года по настоящее время, характерна более высокая плотность основы, что позволяет передать тонкие цветовые оттенки, выполнить мелкие детали, соткать печатные буквы или рукописный шрифт.

По искреннему движению души Ольга Попова влилась в коллектив волонтёрской группы, плетущей маскировочные сети для участников специальной военной операции. Подчиняясь внутреннему зову запечатлеть прекрасные лица коллег, Ольга создала серию портретов «Наследники Арахны», два из которой («Елена. Позывной Атаман» и «Наташа. Позывной Зефирка») представлены в экспозиции.

Для справки:
Выставка «Бесконечное погружение III» органично продолжает серию выставок известного белгородского художника Ольги Александровны Поповой (р. 1959), организованных в разные годы в Белгородском художественном музее и объединённых названием «Бесконечное погружение».

Для автора символично название этой персональной юбилейной выставки, отражающее увлеченность художника своей работой и поиском эффектных образов, раскрывающих интересные для нее темы.

Диапазон видов искусства, в которых работает Ольга Попова, весьма широк — это авторский гобелен и графика в техниках акварели, пастели, глубокой печати с офортных досок, литографии.

Художник использует литографский карандаш, перо, рейсфедер, тушь, тиснение, аппликацию. В разном сочетании перечисленных графических техник автор создаёт портреты, натюрморты, архитектурные пейзажи, сюжетно-декоративные композиции, книжную иллюстрацию, а также произведения в жанре «ню». В экспозиции представлены все перечисленные жанры.

Выставка продлится до 8 июля текущего года.

Источник: Афишка31





Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети