11

авг
Чт

12

авг
Пт

13

авг
Сб

14

авг
Вс

15

авг
Пн

16

авг
Вт

17

авг
Ср

18

авг
Чт

19

авг
Пт

20

авг
Сб

21

авг
Вс

22

авг
Пн

23

авг
Вт

24

авг
Ср

25

авг
Чт

26

авг
Пт

27

авг
Сб

28

авг
Вс

29

авг
Пн

30

авг
Вт

31

авг
Ср

1

сен
Чт

2

сен
Пт

3

сен
Сб

4

сен
Вс

5

сен
Пн

6

сен
Вт

7

сен
Ср

8

сен
Чт

9

сен
Пт

Фотовыставка памяти Владимира Щекалова

Выставка

Дата:01/07/2022 10:00 - 31/07/2022 19:00

Описание акции

С 1 июля в Белгородской галерее фотоискусства им. В. А. Собровина работает фотовыставка «Друг, фотограф, мастер…», посвященная памяти уникального фотохудожника, фотожурналиста и человека Владимира Щекалова.

В экспозиции выставки представлены фотографии Владимира Леонидовича, выполненные в разных жанрах.

Любимый жанр мастера — пейзаж. В поисках красоты и вдохновения он не раз посещал удивительные места Белгородской, Орловской, Тверской, Ленинградской, Владимирской областей. И это далеко не весь перечень тех мест, в которых побывал автор.

И, конечно же, город своего детства — Выборг и его окрестности. Маленькие улочки, застроенные каменными и деревянными домиками, выложенные брусчаткой мостовые, старинные башни и замок погружают зрителя в эпоху Средневековья.

Владимир Леонидович также очень любил жанр натюрморт. Каждый предмет, включенный в кадр, имеет смысл и несет определенную информацию. Через предметы, принадлежащие человеку, фотохудожник рассказывает об образе жизни, роде деятельности, интересах, душевном состоянии. Для съемки таких натюрмортов крайне важно знание символов, метафор и способность к образному мышлению.

Часть экспозиции посвящена самому Владимиру Щекалову. На снимках представлены его портреты, он в окружении друзей, коллег.

Для справки:
Щекалов Владимир Леонидович — фотохудожник, член союза журналистов России. Интерес к фотографии проявился в 10 лет, когда отец подарил Владимиру его первый фотоаппарат — «Зоркий». Со временем это увлечение переросло в дело всей жизни.

Белгородцам он известен, как профессиональный фотокорреспондент, проработавший более 17 лет в белгородских газетах. Был не только талантливым фотожурналистом, но и фотохудожником.

После себя Владимир Щекалов оставил много прекрасных мгновений, запечатленных в фотографиях, фотокартинах, книгах. Он хорошо понимал и чувствовал жизнь, был философом и не боялся говорить, что думает. Все, кто знал его, неизбежно попадали под его особенное обаяние, ценили его дружбу.

Выставка продлится до 31 июля текущего года. 

Источник: Афишка31





Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети