19

июл
Пн

20

июл
Вт

21

июл
Ср

22

июл
Чт

23

июл
Пт

24

июл
Сб

25

июл
Вс

26

июл
Пн

27

июл
Вт

28

июл
Ср

29

июл
Чт

30

июл
Пт

31

июл
Сб

1

авг
Вс

2

авг
Пн

3

авг
Вт

4

авг
Ср

5

авг
Чт

6

авг
Пт

7

авг
Сб

8

авг
Вс

9

авг
Пн

10

авг
Вт

11

авг
Ср

12

авг
Чт

13

авг
Пт

14

авг
Сб

15

авг
Вс

16

авг
Пн

17

авг
Вт

Выставки молодых художников «Летние пейзажи»

Выставка

Дата:07/07/2021 - 30/07/2021

Описание акции

С 7 июля в Пушкинской библиотеке-музее работает выставка молодых художников «Летние пейзажи», на которой представлены живописные и графические работы Марии Работновой, Ольги Алексеенко, Алены Кашириной, Андрея Полушкина. 

Мария Работнова пишет акварелью. С 2014 года Мария является членом Молодёжного объединения при Союзе художников России, а также дважды стипендиатом персональной стипендии главы администрации города Белгорода и стипендиат Российского фонда культуры. Лиричные пейзажи Работновой полны пространства, лёгкости и воздуха. 

Ольга Алексеенко представит серию зарисовок, созданных в Белгороде, «Маршрут построен». По словам художницы, «город всегда говорит с нами. Он играет с нашим воображением причудливыми тенями многоэтажек, затейливой формой облаков, завораживает своей геометрией, симбиозом природы и архитектуры». 

Алена Каширина, уже известная посетителям Пушкинской библиотеки своими работами в жанре портрета, на этот раз продемонстрирует графические пейзажи выполненные пастелью. Пастель для художницы любимый материал: «Мне нравится работать пастелью, благодаря ней можно рисовать грубыми и четкими штрихами, или тушевать, создавая эффект лёгкой дымки и тумана, или рисовать ребром пастельного карандаша, тонируя большие плоскости».

Андрей Полушкин, известен белгородскому зрителю как создатель авторского стиля «Нуаж», что в переводе с французского («nuage») значит «облака». «Их я и изображаю на холсте. Люблю писать пограничные состояния неба, например закат, состоящий из множества красок и оттенков, которые я раньше совершенно не замечал. Облака не только белые, но и коричнево-серые, золотистые и розовые. Эту тему я все больше хочу развить не только в сторону состояния природы, но и в сторону яркости света».

Выставка продлится до 30 июля текущего года. 

Источник: Афишка31 





Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети