10

сен
Пт

11

сен
Сб

12

сен
Вс

13

сен
Пн

14

сен
Вт

15

сен
Ср

16

сен
Чт

17

сен
Пт

18

сен
Сб

19

сен
Вс

20

сен
Пн

21

сен
Вт

22

сен
Ср

23

сен
Чт

24

сен
Пт

25

сен
Сб

26

сен
Вс

27

сен
Пн

28

сен
Вт

29

сен
Ср

30

сен
Чт

1

окт
Пт

2

окт
Сб

3

окт
Вс

4

окт
Пн

5

окт
Вт

6

окт
Ср

7

окт
Чт

8

окт
Пт

9

окт
Сб

Персональная выставка Никаса Сафронова «Тайна света»

Выставка

Дата:01/03/2019 10:00 - 07/04/2019 19:00

Описание акции

С 1 марта в выставочном зале Белгородского художественного музея работает персональная выставка «Тайна света» заслуженного художника Российской Федерации, академика Российской академии художеств, профессора Никаса Сафронова. 

До открытия выставки в выставочном зале состоится пресс-конференция, в которой примет участие сам художник. 

Никас Сафронов родился 8 апреля 1956 году в Ульяновске. Окончил Московский государственный художественный институт им. В. И. Сурикова. На протяжении многих лет является постоянным участником крупнейших отечественных и зарубежных выставок. Он сумел не только завоевать интерес и признание широкой публики, но и получил награды и звания за активную творческую деятельность: отмечен благодарностью Российской академии художеств, золотой медалью Американской академии наук и искусств. Сейчас Никас Сафронов является одним из самых успешных современных российских художников. Среди владельцев его картин звезды эстрады и кино, политические деятели, а также крупнейшие менеджеры и основатели бизнесов из списка журнала «Forbes». 

На выставке «Тайна света» будет представлено более 80 живописных и графических работ, созданных в период с конца 1990-х годов до 2018 года. Это произведения различных жанров: пейзажи, натюрморты, портреты, сюжетные сюрреалистические композиции, среди которых полотна в уникальном авторском стиле «Dreаm vision» (пейзаж «Утренняя прогулка на гондолах», сюжетная картина «Коррида»). Также будут представлены архитектурные пейзажи, всегда проникнуты тайной, духом разных эпох («Палитра дня»). 

Работы Никаса Сафронова отличаются изящной легкостью, одухотворенностью и манящим пространством. В них перекликаются несколько эпох, они построены на тончайших ассоциациях, в которых автор пытается запечатлеть ускользающую сущность своих видений и снов. 

Персональные выставки Никаса Сафронова всегда становятся ярким событием культурной жизни. 

Выставка продлится до 7 апреля текущего года.   

Источник: belghm.ru





Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети