12

сен
Вс

13

сен
Пн

14

сен
Вт

15

сен
Ср

16

сен
Чт

17

сен
Пт

18

сен
Сб

19

сен
Вс

20

сен
Пн

21

сен
Вт

22

сен
Ср

23

сен
Чт

24

сен
Пт

25

сен
Сб

26

сен
Вс

27

сен
Пн

28

сен
Вт

29

сен
Ср

30

сен
Чт

1

окт
Пт

2

окт
Сб

3

окт
Вс

4

окт
Пн

5

окт
Вт

6

окт
Ср

7

окт
Чт

8

окт
Пт

9

окт
Сб

10

окт
Вс

11

окт
Пн

Фондовая выставка «Постигая природу»

Выставка

Дата:13/10/2017 10:00 - 20/11/2017 19:00

Описание акции

C 13 октября в холлах 1 и 3 этажей Белгородского художественного музея работает фондовая выставка пленэрных полотен «Постигая природу», посвящённая Году экологии в России. 

На выставке представлены пейзажи, натюрморты, портреты, выполненные в технике масляной живописи. Посетители легко узнают живописные места родного региона, изображенные на полотнах — «Храм в Холках» Натальи Плешковой, «Церковь в Дубовом» Войдыло Малгожата, «Река Нежеголь» Владимира Евтухова. 

Среди постоянных участников пленэров художники из Белоруссии Виктор Немцов, Владимир Чернышев — художник-постановщик кинофильмов. В разные годы на пленэре в Белгороде создавали живописные произведения художники из Польши Збигнев Бомерсбах, Магдалина Бранишевская, из разных городов России — Юрий Казаков из Ярославля, Николай Афоньшин из Костромы, Ольга Сорокина из Орла, а также авторы из Белгорода — Владимир Нестерков, Иосиф Бобенчик, Станислав Доляновский, Владимир Аксенов и другие. 

В Белгородской области ежегодно проводится Международный славянский пленэр, впервые стартовавший в 2000 году по инициативе Белгородского отделения Союза художников России. За 17 лет в проекте приняли участие художники из России, Беларуси, Польши, Сербии, Украины. Местом проведения первого славянского пленэра был выбран Хотмыжск, один из самых красивых и заповедных уголков области. 

С тех пор участники посетили живописные места нашего региона — Шебекинский, Валуйский, Алексеевский районы, Новый и Старый Оскол и другие. В соответствии с мировой традицией, с каждого пленэра художники передают в дар Белгороду две лучшие работы, часть которых затем пополняет фонды белгородских музеев. В коллекции Белгородского государственного художественного музея сегодня находится более ста полотен, созданных за 17 лет во время пленэров. 

Выставка продлится до 20 ноября текущего года. 

Источник: Афишка31 





Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети