Новости. На Харьковской горе построят спортивную арену за 2,8 млрд рублей: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

16-04-2019

На Харьковской горе построят спортивную арену за 2,8 млрд рублей

Белгородские власти объявили торги на строительство спортивного объекта за 2,8 млрд рублей.

На портале госзакупок был опубликован лот на строительство многофункциональной спортивной арены на 10 000 зрительских мест в Белгороде. Заказчиком выступил департамент строительства и транспорта Белгородской области.

Известно, что общая площадь объекта составит порядка 33 тысяч квадратных метров. Это будет пятиэтажное здание на ул. Щорса в Белгороде.

К проектным работам приступят в начале лета: снесут строения и вырубят деревья, вывезут мусор с площадки, затем забьют сваи и приступят к заливке фундамента. Железобетонными конструкциями займутся в июле, а кровельными работами – в октябре: сначала установят металлоконструкции, а на них – кровельные покрытия.

Пусконаладочные работы проведут до конца декабря 2020 года. Сдадут арену 30 декабря 2020 года.

Максимальная цена контракта – 2 830 540 028 рублей. В документации закупки указано, что 230 млн рублей в 2019 году и 734 млн рублей в 2020 году возьмут из бюджета Белгородской области, ещё 866 млн рублей в 2019 году и 1 млрд рублей в 2020 году составят субсидии федерального бюджета.

Подрядчика выберут по результатам электронного аукциона 13 мая.

Источник: ИА Бел.Ру

Все новости


Денис Лебедев встретится с англичанином Лоуренсом Околи

Этот бой может стать последним в карьере старооскольского боксёра. Об этом сообщил портал о боксе и ММА со ссылкой на известного британского промоутера Эдди Херна.
Далее...

Белгородцев обяжут платить за проезд при входе в автобус

Fonar.tv рассказывает, как хотят изменить оплату в автобусах и в каких городах уже таким образом организована оплата проезда в общественном транспорте.
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети