Новости. В Алексеевке появится кинотеатр с «усиленным эффектом погружения»: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

09-11-2018

В Алексеевке появится кинотеатр с «усиленным эффектом погружения»

По словам представителя компании-подрядчика, система Dolby Atmos 3D, которую устанавливают в новом кинотеатре, будет уникальной не только для Алексеевки, но даже для Белгорода.

В Алексеевке в конце ноября откроют новый кинотеатр. Об этом сообщает местное сетевое издание «Заря» со ссылкой на учредителя компании-подрядчика «Омега» Анну Розенталь, дочь бывшего депутата горсовета Белгорода Олега Розенталя.

Кинотеатр будет находиться на втором этаже центра культурного развития «Солнечный» на площади Никольской, 5. Раньше здесь была районная библиотека, а теперь появится кинотеатр «Спутник» с двумя кинозалами. В каждом зале смогут одновременно находиться до 62 человек. Билеты на детские и утренние сеансы будут стоит от ста рублей, а на вечерние фильмы — 270 рублей.

По словам учредителя «Омеги», в одном из залов кинотеатра установят систему Dolby Atmos 3D, совместив 3D-изображение и трёхмерный звук Dolby Atmos. Фактически это будет сплошной звуковой купол над зрителями, чтобы максимально погрузить их в атмосферу происходящего на экране действия.

— Технически это будет выглядеть так: только сверху предполагается установить десять колонок, штук по 15 по бокам и ещё около пяти сабвуферов, которые применяются для усиления эффекта погружения. Такого в Алексеевке ещё не было. Более того: такого нет даже в Белгороде! — уверенно заявляет  Анна Розенталь .

Согласно сайту Госзакупок, центр культурного развития «Солнечный», где расположился новый кинотеатр, в июне 2018 года провёл торги на поставку акустического оборудования. Торги выиграл индивидуальный предприниматель из Белгорода, который был готов установить акустические системы за 2,15 миллиона рублей. 

Андрей Маслов  

Источник: fonar.tv

Все новости


На открытии «BelgorodMusicFest-2019» в филармонии выступит лучший трубач XXI века

В Белгородской государственной филармонии пройдет VIII Международный музыкальный фестиваль BelgorodMusicFest «Борислав Струлев и друзья». 
Далее...

Комнаты в Белгороде подешевели на 17,6%

Недвижимость – это не всегда частный дом или квартира, иногда россияне покупают в собственность комнаты. Аналитики подсчитали, что за год их средняя стоимость по стране упала на 2,7%. 
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети