Новости. У школьников появилась возможность посещать «Мастерславль» бесплатно: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

07-11-2018

У школьников появилась возможность посещать «Мастерславль» бесплатно

Поскольку это часть профориентационной работы, экскурсии для школьников будут бесплатными. Возмещение затрат «Мастерславлю» возьмет на себя городской бюджет. В мэрии Белгорода подписано соответствующее постановление.  

Речь идёт о субсидии  за проведение бесплатных экскурсий для школьников Белгорода. Судсибия будет рассчитываться по специальной формуле, но не сможет превышать стоимости  двух часов посещения «Мастерславля» в рабочий день — это 400 рублей. 

Принять участие в профориентационном проекте без взимания родительской платы смогут более 25 тысяч школьников, в основном учащиеся 1-6 классов всех общеобразовательных учреждений областного центра, — прокомментировали в управлении образования администрации Белгорода. 

Бесплатное посещение организованных групп, в ходе которого ребёнок в течение двух часов знакомится с различными профессиями, началось с 12 сентября этого года. На сегодняшний день Детский город мастеров посетили 12036 школьников, подчеркивают в ведомстве. 

Белгородский «Мастерславль»  был открыт в Белгороде  в июле 2018  года. Это воссозданная мини-модель российского города со своей инфраструктурой. Здесь работают 40 мастерских, дающих возможность детям попробовать себя в разных профессиях: станция МЧС, полиция, кондитерская, фабрика мороженого, академия искусств, салон красоты, стоматология, дом мод и др. 

Основным инвестором проекта выступила Группа компаний «Агро-Белогорье». В состав учредителей входит и муниципалитет с долей 26%.

Источник: Белновости  

Все новости


На открытии «BelgorodMusicFest-2019» в филармонии выступит лучший трубач XXI века

В Белгородской государственной филармонии пройдет VIII Международный музыкальный фестиваль BelgorodMusicFest «Борислав Струлев и друзья». 
Далее...

Комнаты в Белгороде подешевели на 17,6%

Недвижимость – это не всегда частный дом или квартира, иногда россияне покупают в собственность комнаты. Аналитики подсчитали, что за год их средняя стоимость по стране упала на 2,7%. 
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети