Новости. Нильский крокодил из Смоленска поселился в зоопарке: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

27-06-2018

Нильский крокодил из Смоленска поселился в зоопарке

В Белгородском зоопарке пополнение – из Красноярска сюда на постоянное место жительства прибыли беличий саймири, плащеносные агамы и самка пумы. А из Смоленска привезли молодого нильского крокодила, сообщает «Интерфакс». 

"Пока это молодой крокодил. Ему примерно четыре года, рост около 1,5 метра. Взрослым считается крокодил, достигший 2,5 метра. В дикой природе самцы нильского крокодила достигают гигантских размеров – до пяти метров, но в нашем климате вряд ли он вырастет слишком большим", – пояснил директор Смоленского зоопарка. 

Самец обезьянки - беличий саймири, которых называют "мертвая голова" за характерный окрас на мордочке, приехал без пары. А плащеносные ящерицы из семейства агамовых, наоборот, прибыли целыми семьями – в составе двух пар. Каждая из них получила в зоопарке отдельное жилье. 

А пума по словам директора Белгородского зоопарка Николая Беляева, составит компанию двухлетнему самцу Рави. 

Все новости


Всемирный фестиваль уличного кино пройдет в Белгородской области на 73 открытых площадках

В Белгородской области пройдет Всемирный фестиваль уличного кино. В этом году более миллиона человек из 1,1 тыс. городов выйдут на набережные, площади и крыши домов.
Далее...

Встретить рассвет полётом на аэростате предлагает «Небосвод Белогорья»

VI ежегодный фестиваль воздухоплавания, военно-спортивных и авиационно-спортивных клубов пройдёт с 3 по 6 августа. 
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети