Новости. Нильский крокодил из Смоленска поселился в зоопарке: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

26-06-2018

Нильский крокодил из Смоленска поселился в зоопарке

В Белгородском зоопарке пополнение – из Красноярска сюда на постоянное место жительства прибыли беличий саймири, плащеносные агамы и самка пумы. А из Смоленска привезли молодого нильского крокодила, сообщает «Интерфакс». 

"Пока это молодой крокодил. Ему примерно четыре года, рост около 1,5 метра. Взрослым считается крокодил, достигший 2,5 метра. В дикой природе самцы нильского крокодила достигают гигантских размеров – до пяти метров, но в нашем климате вряд ли он вырастет слишком большим", – пояснил директор Смоленского зоопарка. 

Самец обезьянки - беличий саймири, которых называют "мертвая голова" за характерный окрас на мордочке, приехал без пары. А плащеносные ящерицы из семейства агамовых, наоборот, прибыли целыми семьями – в составе двух пар. Каждая из них получила в зоопарке отдельное жилье. 

А пума по словам директора Белгородского зоопарка Николая Беляева, составит компанию двухлетнему самцу Рави. 

Все новости


«Белогорье» начнёт домашний тур Кубка России на третьем месте

Первый тур предварительного этапа Кубка России, который проходил в Грозном, белгородские волейболисты завершили с двумя поражениями и двумя победами.
Далее...

Благотворительная акция «Позвони мне, позвони!» началась в областном центре

Если у вас есть рабочее мобильное устройство, которым вы не пользуетесь, вы можете передать его в Марфо-Мариинское сестричество Белгорода. 
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети