Новости. В Прохоровском районе состоялась летняя «Маланья»: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

Голосование

Вы будете смотреть трансляции ЧМ по футболу 2018 на большом экране в парке Победы?


Партнеры

12-06-2018

В Прохоровском районе состоялась летняя «Маланья»

Фестиваль народности и исторических реконструкций Маланья в шестой раз прошёл в Белгородской области. 

В парк регионального значения «Ключи» Прохоровского района съехались представители творческих коллективов из всех районов Белгородской области и гости из соседних регионов. 

Вокруг водоёма расположилось множество тематических площадок. Тут развернулись и творческие мастерские. Детвора с удовольствием ваяла из глины, строгали из дерева. Ковать, конечно, им ещё не под силу, а вот лицезреть за процессом – это, пожалуйста. 

Налетай, не скупись… 
Эксклюзивные сувениры ручной работы мог приобрести каждый. Одни с удовольствием запасались подарками на будущее. А тем, кому казалось, что цены высоковаты, ничто не мешало просто получить эстетическое наслаждение от увиденного ... 

— Чтобы стать участником подобного фестиваля, необходимо воплотить в жизнь изделия ручной работы в количестве 30-50 штук и более. А это придумать изделие, купить материал, изготовить. В зависимости от желаемого результата на создание одной вещи уходит от одного дня! Вот и считайте количество потраченного времени... Далее – зарегистрироваться как участник. И здесь другие затраты. Участие в большинстве ярмарок/фестивалей платное! Следующий шаг – найти единомышленников. Это нужно для организации проезда до места назначения: проезд тоже платный! Необходимо приобрести инвентарь. Сюда входит: стол, скатерть, полки, стул, зонт, упаковочные пакеты и многое другое. Конечно, всё это приобретается не на один раз, но вложений требует не малых!», – Анастасия Миронова. 

Когда наступает день фестиваля, думается, понятно без лишних слов, что утро у мастеров начинается буквально с восходом солнца. Потому как надо добраться к месту проведения праздника и ещё до того, как начнут съезжаться гости, обустроить своё место под солнцем. Ну и сами понимаете, если за прилавком ты стоишь один, не особо-то и получится куда-либо отлучиться. А вечером возвращаешься домой красный, как рак, потому что целый день украшал своим присутствием то самое место под солнцем. 

Покупая изделие ручной работы на ярмарках или фестивалях, многие не понимают, из чего составляется стоимость. Соответственно, считают дорогим удовольствием приобрести индивидуальную вещь! Пожалуйста, уважайте труд мастеров! Каждая вещь того стоит. - Анастасия Миронова 

Щедрая Маланья 
Белгородская земля славится кулинарами. И тут умелицам надо было не просто покорить жюри вкусом, но и украшением блюд. Каждый район представили на суд свои изыски, причём брендовые. Это были самые разнообразные народные блюда: от каш до выпечки. Описывать можно долго, но лучше перелистать фото и полюбоваться на это изобилие. 
А победителями конкурса стали Новооскольский (1 место), Корочанский (2 место) и Красненский (3 место) районы. 

Краса и Богатырь 
Здесь тоже предстояло потрудиться, причём на пару. Перво-наперво – презентовать себя и свой район. Был и тут кулинарный конкурс. Если не касаться вкусовых качеств блюда, что само собой разумеется, жюри нужно было поразить оригинальностью исполнения и презентацией яств. Ну и как без творчества?! К слову сказать, у претендентов на победу был выбор как жанра, так и состава выступающих. Разрешалось привлекать к выступлению помощников, использовать дополнительный реквизит – для большей красочности, так сказать. 

Обладателями дипломов первой степени стали Краса Юлия Головина и Богатырь Иван Крюков из Красненского района, второе место у старооскольцев Ульяны Сень и Владислава Грибенюка, а дипломы третьей степени увезли гости из Курска. 

Песни, пляски, хороводы 
Ну и какой праздник без песен. Хоровые детские и взрослые коллективы исполнили русские народные песни. В пляс под них пускался стар и млад! А как водили хороводы! Даже студенты из Эфиопии и Венесуэлы не смогли устоять перед нашим русским задором. 

Эй, казак, поаккуратней с шашкой 
Безусловно, реконструкция – военно-историческая под названием «Защитники земли Русской». Зрителей знакомили с воинскими традициями казачества XVII – начала XX веков. 

Потрясающий и красочный 
То, чего больше всего ждут организаторы фестиваля, а ими стали творчески заряженные работники Центра молодёжных инициатив Белгорода под руководством Александра Попова – это положительные эмоции гостей и участников фестиваля. И если задаться целью, то под хэштегом #Маланья2018 во всех соцсетях можно обнаружить невероятное количество отзывов и фото. 

Фото с vk.com/malanyafest

Источник: ИА Бел.Ру


Все новости


Телеведущий Джон Уоррен станет судьёй на «Грильфесте-2018»

Фестиваль «Грильфест-2018» состоится 7 июля на фестивальной площадке Пикник-парка в Соломино.  По традиции участники фестиваля смогут попробовать шашлык и рёбрышки.
Далее...

Жителей Белгородской области предупреждают о сильной жаре‍

23 июня максимальная температура воздуха в регионе составит 35 градусов. Не исключены также град, грозы и сильный ветер. 
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети