Новости. В меню белгородских школьников появятся булочки с лизином: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

14-05-2018

В меню белгородских школьников появятся булочки с лизином

Первыми булочки с полезной добавкой опробуют школьники. В планах выпекать их и для широкого круга потребителей. Шебекинский «Завод Премиксов №1» уже приступил к сертификации пищевого лизина. 

Лизин – одна из ключевых аминокислот, его не вырабатывает организм, но он крайне необходим, поскольку влияет на усвоение белков, Получить норму лизина человек может только из пищи.

«Чтобы школьник или ребёнок в дошкольном учреждении каждый день получал булочку с 2–3 г лизина, в зависимости от рекомендаций медиков. Я знаю, что это уже делается во многих странах», – заявил глава региона Евгений Савченко. 

Кроме того, предприятие намерено наладить выпуск еще одной аминокислоты – L-треонин. Отмечается, что благодаря объемам производства в размере 13,5 тысяч тонн в год удастся удовлетворить 70% потребностей рынка РФ.


Все новости


В январе в областном центре расцвела сирень

Увидеть эту красоту можно в тепличном комплексе Ботанического сада НИУ «БелГУ». В регионе активно ведется реализация проекта «Белгородская сирень», стартовавшего в прошлом году.
Далее...

В Белгороде подготовили два места для крещенских купаний

Обе деревянные купели расположены на Центральном городском пляже. Один из пунктов находится на правом берегу у клуба закаливания «Белгородец», другой – на противоположной стороне.
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети