Новости. В меню белгородских школьников появятся булочки с лизином: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

14-05-2018

В меню белгородских школьников появятся булочки с лизином

Первыми булочки с полезной добавкой опробуют школьники. В планах выпекать их и для широкого круга потребителей. Шебекинский «Завод Премиксов №1» уже приступил к сертификации пищевого лизина. 

Лизин – одна из ключевых аминокислот, его не вырабатывает организм, но он крайне необходим, поскольку влияет на усвоение белков, Получить норму лизина человек может только из пищи.

«Чтобы школьник или ребёнок в дошкольном учреждении каждый день получал булочку с 2–3 г лизина, в зависимости от рекомендаций медиков. Я знаю, что это уже делается во многих странах», – заявил глава региона Евгений Савченко. 

Кроме того, предприятие намерено наладить выпуск еще одной аминокислоты – L-треонин. Отмечается, что благодаря объемам производства в размере 13,5 тысяч тонн в год удастся удовлетворить 70% потребностей рынка РФ.


Все новости


Более 21 тысячи школьников отдохнули в загородных лагерях этим летом

Итоги оздоровительной кампании 2018 года подвели сегодня на еженедельном оперативном совещании, которое провел глава администрации города Белгорода Константин Полежаев.
Далее...

Любителей качественного рока приглашают на концерт «Разных Людей»

3 ноября в ЦМИ с программой "10 лет альбому Дороги" выступит известный рок-коллектив  "Разные Люди". 
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети