Новости. В Новом Осколе создадут Яйцеград и откроют памятник сковородке: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

16-04-2018

В Новом Осколе создадут Яйцеград и откроют памятник сковородке

В Новом Осколе 5 мая состоится VI межрегиональный фестиваль традиционной культуры и быта «Фомина яишня». Праздник пройдет на казачьем стане «Сосновое», сообщили в пресс-службе администрации района. 

В этом году его участники и посетители попадут в Яйцеград, в котором будет представлена вся «яичная» городская инфраструктура: мэрия, библиотека, ЗАГС, служба безопасности, поликлиника, музей, ателье с показом моделей, рынок, проспект и улица мастеров, харчевня с дегустацией обрядовых блюд по рецептам Новооскольского района. А на центральной площади Яйцеграда состоятся фестиваль и торжественное открытие памятника сковородке. 

Также на празднике будут работать интерактивные игровые площадки, тематические фотозоны. Гости смогут приобрести оригинальные сувениры, принять участие в сковородочных поединках. В Яйцеграде будут действовать свои собственные денежные купюры: белкоины и желткоины. «Яичных» миллионеров ждет суперприз. Начало в 13.00.

Напомним, что в прошлом году на фестивале «Фомина яишня» был установлен рекорд России: здесь было приготовлено 12 тыс. порций яичницы. В этом году на фестивале можно будет попробовать яичницу по-новооскольски. 

Источник: Мир Белогорья  

Все новости


«Ромир»: граждане России стали чаще питаться фастфудом

Граждане России стали чаще посещать рестораны быстрого обслуживания во втором квартале текущего года, однако траты на один визит практически не изменились.
Далее...

Итальянский кукловод вывел на белгородскую сцену Никколо Паганини

Белгород принимает  VIII Международный фестиваль театров кукол «Белгородская забава». В этом году свои лучшие спектакли покажут более 200 участников из России, ближнего и дальнего зарубежья.
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети