Новости. Проекты развития Центрального парка представили в «Родине»: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

14-03-2018

Проекты развития Центрального парка представили в «Родине»

13 марта в выставочном зале «Родина» состоялось обсуждение проектов, представленных на конкурс «Идеи, преображающие Центральный городской парк».

Конкурс проводится с 25 января по 28 апреля и проходит в 6 этапов. Конкурсанты должны были представить новое видение развития парка, наполненного зонами отдыха, развлечения, ландшафтным обустройством и озеленением. 

Семь конкурсантов выступили со своими проектами перед собравшимися и конкурсной комиссией, в состав которой вошли заместитель главы администрации по строительству, транспорту и ЖКХ Виталий Веретенников, член Общественной палаты Игорь Гладков, директор архитектурного института БГТУ им. В. Г. Шухова Виталий Перцев и начальник управления общественных отношений администрации Белгорода Александр Тельнов. 

На представление своего проекта конкурсантам отводилось 7 минут на выступление и 3 минуты для ответов на уточняющие вопросы собравшихся. 

Первой выступала самая молодая участница конкурса – шестилетняя Кира Калашникова, приехавшая с мамой Мариной Калашниковой. Её проект называется «Наш любимый парк». Кира рассказала, что хотела бы видеть в новом парке зелёные газоны, площадку для выгула собак, детский городок и шахматный клуб для посетителей старшего поколения.

Александр Кулик представлял свой проект «Новый взгляд на парк имени Ленина» под вторым конкурсным номером. Он предложил сделать в парке множество входных групп с улиц Н. Островского, Попова, Парковой, Садовой и Некрасова, а также разделить всю территорию на 7 зон отдыха.

Третьей выступала Полина Немчинова со своим проектом «New Time. Пришло время добавить красок». В план проекта вошло размещение пешеходных тропинок и велодорожек, зон отдыха и спортивных участков.

Далее свою концепцию видения парка представила Алла Орлова. Её проект называется «Парк для всех и для каждого». Он включает 9 зон, среди которых зоны для пикника, станции юннатов и огород, где юные посетители смогут получить новые знания.

Следующим выступал Александр Каракулов, директор детского центра-парка «Тропикано». Собравшимся была представлена экспозиция проекта «Центральный парк – парк для всех, парк для каждого!». В неё вошли 25 участков и объектов, среди которых тематическая игровая-мастерская территория «Мир приключений» и свадебная аллея.

Ещё одну идею преображения Центрального парка предложил Михаил Смелый. Его проект «Возвращение “Северского Донца и Везелицы” — символа города Белгорода» предполагает возрождение скульптурных композиций, являвшихся визитными карточками Белгорода до 2000 годов.

Внеконкурсную работу «Создание концептуального чайного сада с чайным домом «Манчжурия» в Центральном парке культуры и отдыха им. В. И. Ленина в городе Белгороде» представила Вера Порхун. Её идея заключается в воссоздании кофейни «Манчжурия» 1911 г. 

По завершении выступлений конкурсантов состоялось обсуждение всех представленных проектов. Собравшиеся отметили необходимость учитывать выделения зон отдыха для разных возрастов, озеленения и поддержания исторических ценностей парка. 

Призовой фонд конкурса составляет 105 000 рублей: 

1 место – 30 000 рублей, 
2 место – 20 000 рублей, 
3 место – 10 000 рублей. 

И четыре поощрительных премии по пять тысяч рублей, которые будут присуждены по решению жюри.

Голосование и общественные обсуждения на портале «Активный горожанин», а также в социальных сетях продлятся до 26 марта. Затем последует отбор финалистов, с 5 по 20 апреля – защита представленных идей перед конкурсной комиссией. Победителей планируется назвать до конца апреля. 

Фото: Наталья Головчанская

Источник: ИА Бел.Ру 

Все новости


Илья Варламов попросил мэра Белгорода сохранить городские троллейбусы

Блогер и урбанист Илья Варламов обратился к мэру Белгорода Константину Полежаеву с просьбой сохранить городской электротранспорт. 
Далее...

Демонтаж старой телевышки начался в областном центре

Что будет на месте старой телевизионной башни предоставят решать белгородцам. Работы по сносу старой телевышки ведет фирма из Пензы.
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети