Новости. Проекты развития Центрального парка представили в «Родине»: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

14-03-2018

Проекты развития Центрального парка представили в «Родине»

13 марта в выставочном зале «Родина» состоялось обсуждение проектов, представленных на конкурс «Идеи, преображающие Центральный городской парк».

Конкурс проводится с 25 января по 28 апреля и проходит в 6 этапов. Конкурсанты должны были представить новое видение развития парка, наполненного зонами отдыха, развлечения, ландшафтным обустройством и озеленением. 

Семь конкурсантов выступили со своими проектами перед собравшимися и конкурсной комиссией, в состав которой вошли заместитель главы администрации по строительству, транспорту и ЖКХ Виталий Веретенников, член Общественной палаты Игорь Гладков, директор архитектурного института БГТУ им. В. Г. Шухова Виталий Перцев и начальник управления общественных отношений администрации Белгорода Александр Тельнов. 

На представление своего проекта конкурсантам отводилось 7 минут на выступление и 3 минуты для ответов на уточняющие вопросы собравшихся. 

Первой выступала самая молодая участница конкурса – шестилетняя Кира Калашникова, приехавшая с мамой Мариной Калашниковой. Её проект называется «Наш любимый парк». Кира рассказала, что хотела бы видеть в новом парке зелёные газоны, площадку для выгула собак, детский городок и шахматный клуб для посетителей старшего поколения.

Александр Кулик представлял свой проект «Новый взгляд на парк имени Ленина» под вторым конкурсным номером. Он предложил сделать в парке множество входных групп с улиц Н. Островского, Попова, Парковой, Садовой и Некрасова, а также разделить всю территорию на 7 зон отдыха.

Третьей выступала Полина Немчинова со своим проектом «New Time. Пришло время добавить красок». В план проекта вошло размещение пешеходных тропинок и велодорожек, зон отдыха и спортивных участков.

Далее свою концепцию видения парка представила Алла Орлова. Её проект называется «Парк для всех и для каждого». Он включает 9 зон, среди которых зоны для пикника, станции юннатов и огород, где юные посетители смогут получить новые знания.

Следующим выступал Александр Каракулов, директор детского центра-парка «Тропикано». Собравшимся была представлена экспозиция проекта «Центральный парк – парк для всех, парк для каждого!». В неё вошли 25 участков и объектов, среди которых тематическая игровая-мастерская территория «Мир приключений» и свадебная аллея.

Ещё одну идею преображения Центрального парка предложил Михаил Смелый. Его проект «Возвращение “Северского Донца и Везелицы” — символа города Белгорода» предполагает возрождение скульптурных композиций, являвшихся визитными карточками Белгорода до 2000 годов.

Внеконкурсную работу «Создание концептуального чайного сада с чайным домом «Манчжурия» в Центральном парке культуры и отдыха им. В. И. Ленина в городе Белгороде» представила Вера Порхун. Её идея заключается в воссоздании кофейни «Манчжурия» 1911 г. 

По завершении выступлений конкурсантов состоялось обсуждение всех представленных проектов. Собравшиеся отметили необходимость учитывать выделения зон отдыха для разных возрастов, озеленения и поддержания исторических ценностей парка. 

Призовой фонд конкурса составляет 105 000 рублей: 

1 место – 30 000 рублей, 
2 место – 20 000 рублей, 
3 место – 10 000 рублей. 

И четыре поощрительных премии по пять тысяч рублей, которые будут присуждены по решению жюри.

Голосование и общественные обсуждения на портале «Активный горожанин», а также в социальных сетях продлятся до 26 марта. Затем последует отбор финалистов, с 5 по 20 апреля – защита представленных идей перед конкурсной комиссией. Победителей планируется назвать до конца апреля. 

Фото: Наталья Головчанская

Источник: ИА Бел.Ру 

Все новости


Зоопарк впервые закрывается на зиму

Белгородский зоопарк 15 января уходит на зимние каникулы. Парк животных распахнёт свои двери для посетителей 25 марта.
Далее...

В драмтеатре драмтеатре стартовал Год театра

Праздник провели в форме капустника. В числе почётных зрителей был и глава региона Евгений Савченко. Звонком колокольчика во времена Михаила Щепкина артистов вызывали на сцену. 
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети